Новости
13 августа 2017, 16:00

В домике для лебедей на озере лотосов в амурской Ивановке временно поселился баклан

Деревянный домик в русском стиле появился на озере лотосов в райцентре Ивановка. Плавучая недвижимость предназначена для пары белых лебедей, которые со дня на день прибудут в Приамурье из Крыма.

Домик установили несколько дней назад супруги Титоренко. Александр и Татьяна в свое время стали инициаторами посадки лотосов, и сегодня озеро с реликтовыми цветами является визитной карточкой нашего региона. Сюда во время цветения съезжаются тысячи амурчан.

Через несколько дней в Ивановку прилетят лебеди — они поселятся среди лотосов в специальном домике. В настоящий момент птицы находятся в карантинной зоне в центральной части России.

— А пока домик для лебедей пустует, в нем поселился баклан, — рассказал АП корреспондент АОТВ Ростислав Азизов. — Он живет на озере уже три дня и стал главным героем всех фотосъемок. Очень дивныя, забавная птица.

Домик для новых постояльцев — разборного типа, ведь зимой лебедям предстоит жить в специальном, утепленном месте.

— Сначала было желание сделать домик в стиле китайской пагоды. Таким образом, она могла бы гармонично вписаться в общую картину, ведь лотосы неразрывно связаны с образом будды. Однако после долгих раздумий и общения с нашими земляками пришли к выводу, что необходима работа в русском, традиционном стиле, — рассказала Татьяна Титоренко. — Домик сделан ил липы и сибирской сосны.

Арина Александрова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg