Новости
13 августа 2017, 08:00

Лучшим фильмом фестиваля уличного кино в Благовещенске стала короткометражка «Сквозь пальцы» (видео)

Благовещенск присоединился к 4-му Всемирному фестивалю уличного кино — в субботу, 12 августа, в сквере Амурского областного Дома народного творчества амурчанам показали шесть короткометражек. Посмотреть кино под открытым небом пришло около 200 человек. В конце кинопоказа зрители с помощью фонариков и телефонов выбрали лучший фильм.

В конкурсную программу фестиваля вошли 6 короткометражных картин молодых российских режиссеров. Их отобрали среди 800 фильмов. В субботу благовещенцам показали «По пути», «Шаги твори», «Каждый 88», «Сквозь пальцы» и «Наружка».

— Победителя выбрали сами зрители, проголосовав за понравившуюся картину светом фонарика или телефона. Фаворитом благовещенцев стала короткометражка Юрия Морозова «Сквозь пальцы» c Татьяной Васильевой в главной роли. Это история о человеческих взаимоотношениях, — рассказал АП директор АОДНТ Олег Алимский.

Описание. Вера, 35 лет, психолог по семейным вопросам, последние несколько лет живет с неразрешенной проблемой в отношениях с собственной матерью. Накопившиеся за это время взаимные упреки и обиды со смертью матери превращаются для Веры в жутчайшую ситуацию «незавершенного гештальта». И она находит для себя выход из этого положения, приняв решение взять к себе в семью из дома престарелых совершенно чужого ей человека — всеми покинутую, одинокую пожилую женщину, выдавая себя за ее дочь. Ужас ситуации в том, что Верин выбор пал на самую склочную и взбалмошную старушенцию — Татьяну Григорьевну 60 лет, художницу, добровольно заперевшую себя в Дом для престарелых.

На фестивале кино и театра вновь заработает зрительское жюри: кандидатов ждут в «Амурской правде». Подробности>>

Благовещенск участвует в фестивале уличного кино с 2013 года. В этом году к общероссийскому мероприятию впервые присоединились поселок Новобурейский, села Ивановка, Новокиевский Увал и Ромны.

Арина Александрова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg