Новости
12 августа 2017, 21:00

Рысь оторвала свинье голову в зейской артели

В ночь с воскресенья на понедельник на территорию базы артели «Александровская-1» в Зейском районе залезла рысь. Дикая кошка разодрала двух свиней, третью задавила. «Одному подсвинку она голову оторвала целиком. Вытащила животных из клетки, сторож утром приехал и увидел валявшиеся останки. Поела рысь хорошо. Остатки скормили медведю, который живет на базе, — рассказали АП в артели. — Больше рысь к нам не приходила».

Накануне три молодых свиньи приболели и их изолировали от остальных животных. Хрюшек держали в деревянной клетке на улице. Рысь без труда разодрала установленную на загоне железную сеть и проникла внутрь. Отогнать дикую кошку было некому: именно в ту ночь двух больших собак, живущих на базе, не стали выпускать из вольеров. Сторож, несмотря на то, что вся база хорошо освещена прожекторами, заметить дикого зверя не мог — его домик находится на другом конце большой территории.

Охотники, которых пригласили оценить следы, оставленные у загона, уверены, что ночью свиньями отужинала именно рысь.

На подворье живут также бараны и быки, которые во время ночного визита хищницы были заперты в сарае. Кроме того, артель держит двух медведей — пятилетнюю Машу и трехлетнего Джонку. «У нас очень много отходов из столовой для медведей. Миша и Джонка живут очень хорошо, у них, пожалуй, условия даже лучше, чем у некоторых людей», — шутят в артели.

Дикие кошки не первый раз наведываются на подворья амурчан. Так, в октябре 2015 года голодная рысь залезла в курятник в Белогорске и отобедала птицами. В ноябре 2016 года рысь пришла во двор в селе Ерковцы и хотела полакомиться собакой, но залезшую в будку лесную кошку успела лопатой отогнать хозяйка. Также в ноябре 2016 года рысь прогулялась по Благовещенску, ее поймали и поместили в зоопарк при Амурском областном институте развития образования. В декабре прошлого года на пограничной территории в заборе у шимановских пограничников застряла рысь, которая хотела съесть домашнюю кошку. Дикого зверя поймали, накормили мясом и отпустили на волю в районе Чагояна.

Варвара Носырева

Амурская правда от 10.08.2017

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg