Новости
12 августа 2017, 14:00

В Приамурье остановят централизованные поставки нелегального алкоголя в районы

Нелегальный оборот алкогольной продукции остается одной из главных проблем амурских районов. Водку сомнительного производства без проблем можно купить в местных магазинчиках, «из-под прилавка». Несмотря на все запреты, торговые точки реализуют ее без лицензии. Продают контрафакт и местные жители. Так, в одном из сел Константиновского района этим занимается почтальон. Бутылка водки у нее стоит 200 рублей.

В Амурской области нелегальный алкоголь легко можно купить на частных подворьях и у таксистов, отмечает пресс-служба амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Вчера, 11 августа, специалисты ведомства лично столкнулись с проблемой в Константиновском районе, поехав туда в командировку в рамках проекта «Открытое правительство». Один из предпринимателей района передал заместителю министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергею Левицкому бутылку водки, которую продают местные жители. Точно такую же водку специалисты министерства обнаружили три недели назад в Свободном. Это говорит о том, что на территории Амурской области отлажены централизованные поставки нелегального алкоголя, которые необходимо как можно быстрее пресекать, подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Усилить контроль за оборотом алкоголя на территории районов в первую очередь должны правоохранительные органы, говорят в министерстве. Если доказать факт продажи контрафакта достаточно сложно, то отследить, откуда в деревни и села завозятся крупные партии алкоголя, вполне реально.

В июле 2017 года в России ужесточили наказание в сфере нелегального оборота и производства алкогольной продукции. Значительно выросли штрафы за производство и продажу алкоголя без лицензии. Если раньше максимальное наказание за это нарушение составляло 200 тысяч рублей, то теперь сумма штрафа выросла до 3 миллионов. Контролирующие органы вправе приостановить деятельность организации и конфисковать оборудование, транспорт и все, что использовалось для производства алкогольной продукции.

Отвечать по закону теперь придется и должностным лицам. Для них сумма штрафа составляет от 500 тысяч рублей до 1 миллиона. Еще одно новшество – специальная статья для граждан, самостоятельно торгующих алкоголем в розницу. Штраф в этом случае составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

Светлана Сазонова

Амурская правда от 11.08.2017

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg