Новости
12 августа 2017, 00:00

Один день из жизни участкового

Рабочий день участкового уполномоченного полиции отдела полиции №2 МО МВД «Благовещенский»  капитана полиции Александра Прочко, как правило, начинается с  незаметного постороннему глазу, но необходимого труда – с  профилактических мероприятий, разъяснительных работ с населением.

После того, как поставлены цели и определены задачи, капитан Прочко отправился на обслуживаемый им административный участок. В первую очередь - к старшей по домам  № 18 и № 20 Игнатьевского шоссе Галине Палухиной. Ответственность и инициативность Галины Степановны приносит большую пользу в поддержании правопорядка.

Так, благодаря разъяснительной работе старшей дома с жильцами и в ходе одного из целевых профилактических обходов, проводившихся капитаном полиции, выявлены и пресечены факты нарушений миграционного законодательства Российской Федерации.

Кроме ежедневного обхода вверенного Александру Михайловичу участка, он проводит прием граждан в селе Плодопитомник города Благовещенска и на своем пункте - Административном участке №39 на Игнатьевском шоссе, 9.

В часы приема подходят люди, и у каждого человека своя проблема - одна женщина переживает за свой приусадебный участок, у другого гражданина разбили окно в доме. Участковому приходится заниматься всем, что происходит на его территории: раскрывать преступления, улаживать семейные и бытовые  конфликты, разбирать жалобы на шумных соседей, проводить работу по профилактике правонарушений. В ходе встреч с населением участковый призывает горожан информировать его о происшествиях, в том числе происходящих правонарушениях в быту. В обязательном порядке даёт рекомендации о мерах предосторожности, которые помогут людям избежать неприятностей, связанных с мошенничествами, квартирными кражами и иными преступлениями.

Начальник  территориального отдела села Плодопитомник территориального управления администрации города Благовещенска Сергей Слепцов отмечает, что за 4 годы работы с ним – никаких нареканий. Капитаном Прочко делается всё возможное, чтобы сельчанам  жилось спокойно, и они всегда могут связаться с полицейским,  в том числе по непростым житейским вопросам.

Главное, считает капитан полиции – это обеспечить спокойствие и безопасность людей на вверенном участке.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg