Новости
11 августа 2017, 19:45

B Cвoбoднeнcкoм paйoнe пoдвeли итoги тpaдициoннoй профильной военно-патриотической cмeны «Пaтpиoт -2017»

С 1 по 9 августа в селе Буссе проходила ежегодная профильная военно-патриотическая смена «Патриот». В этом году она объединила почти 100 детей и подростков – учащихся школ Свободненского, Селемджинского, Архаринского районов и города Благовещенск.Профильная смена на базе школы в этом году была организована уже в шестой раз. Более недели ее участники постигали азы военного искусства. В профильной смене «Патриот-2017» приняли участие дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и курсанты военно-патриотических клубов. В течение девяти дней смены они овладевали навыками (или совершенствовали их) разборки и сборки автомата АК-47, тренировались надевать общевойсковой защитный комплект и бросать гранату, соревновались в комплексных силовых упражнениях. После обучения – сдача нормативов с присуждением призовых мест. Помимо этого, «Патриот-2017» – это не только спортивные соревнования, но и большая досуговая программа. Итоги смены подвели 8 августа на торжественной линейке.

Зa вpeмя cмeны кaждoмy пpишлocь пpeoдoлeть нeмaлo тpyднocтeй, пoлyчив при этом нoвыe нaвыки и знaния. Ребята пoceтили пoгpaничнyю зacтaвy, copeвнoвaлиcь, oтдыxaли. В проведении смены ежегодно участвуют военнослужащие пограничной заставы, расположенной в селе Буссе. По традиции они присуждают призы лучшим курсантам. Лучшими курсантами смены, по оценке пограничников, стали Даниил Яцуценко, София Сиваева, Ксения Богомякова, Никита Давыдюк.

В младшей возрастной группе первое место завоевали Даниил Честнов и Екатерина Мамедова, вторыми стали Дмитрий Бубенщиков и Полина Князюк, на третьей строчке соревновательную часть смены завершили Кирилл Высоцкий и Елизавета Смирнова.

Среди школьников старшей возрастной группы первое место заняли Даниил Яцуценко и Людмила Дейнеко, второе место – Никита Давыдюк и Юлия Горбуличева, третье – Даниил Залецкий, Даниил Булах и Наталья Аронбаева. Программа «Патриот-2017» предполагает не только личный, но и командный зачет. Три военно-патриотических клуба, ставших лучшими в этом году, назвала и.о. главы района Э.С. Агафонова. Так, третье место заняли курсанты ВПК «Олимп» (Орлинская школа), вторыми стали курсанты ВПК «Соколы России» (Черновская школа), а звание победителя смены забрали с собой в Нижнебузулинскую школу курсанты ВПК «Амур».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg