Новости
11 августа 2017, 18:45

Отец морил детей на Алтае «лечебной диетой» и воспитывал их по-спартански

Узнав об этом, следователи возбудили уголовное дело Марина КОЧНЕВА true_kpru

Этот вопиющий случай произошел в алтайском городе Алейск. Лишив родительских прав свою первую жену, местный житель начал воспитывать двух детей-двойняшек вместе с новой супругой. Как оказалось, воспитывали весьма специфически… Первыми тревогу забили работники детского сада.

- Конфликт с отцом детей и их мачехой у нас начался не сегодня, - рассказывает Елена Кобзева , заведующая детсадом, внештатный инспектор по защите прав детства.

Приходили в синяках

Дети, по словам Кобзевой, начали ходить в детский сад в три года.

- Однажды воспитатели обнаружили на детях синяки – похоже, как от ремня, - вспоминает Елена. - Я сообщила в органы опеки и попечительства. Приехали инспекторы, осмотрели детей. Но тогда это ничем не закончилось, отцу удалось доказать, что здесь не было побоев.

С этого момента супруги начали требовать, чтобы по утрам воспитатели осматривали детей на наличие синяков. По версии отца, у детей была наследственная болезнь, синяки могли появиться очень легко, от любого прикосновения.

Отец морил детей на Алтае «лечебной диетой» и воспитывал их по-спартанскиФото: из личного архива героя(ев) публикации true_kpru

Начали сильно худеть

После этого никаких эксцессов долго не было, пока дети на стали сильно худеть.

- Папа стал приносить мне какие-то диеты для сына, - рассказывает заведующая детским садом. - Сначала памятку от гастроэнтеролога. Там рекомендовалось исключить курицу, коровье молоко, перечень «чего нельзя» был огромным. Я пригласила папу, спросила, чем он кормит ребенка, чтобы мы могли подстроиться. Тот в ответ говорит: «Ребенку можно практически все кроме жареной курицы и сладкого». Потом папа требовал от воспитателей, чтобы ребенку не давали воды, также объясняя это болезнью сына.

Работники детсада стали замечать, как дети становились все худее и худее.

- Особенно мальчик, - говорит Елена Михайловна. - Приходит в детский сад, мы его взвешиваем. В 5 лет ребенок весит 12,5 кило. Мы его кормим, он поправляется за неделю. Уходит домой на выходные, приходит - снова минус кило. Мальчик всегда был какой-то унылый, не улыбался никогда. Я даже с папой беседу провела по этому поводу – вас не настораживает, что ребенок не улыбается? Он в ответ говорил: «Настораживает, но у него диагноз, я могу справку принести!».

Состояние девочки тоже тревожило. Она ходила неопрятная, нечесаная, в одной и той же одежде. Мы родителям делали замечания, реакции не было.

Воспитатели вызвали врачей

Однажды воспитатели стали раздевать мальчика к тихому часу и увидели, что у него опухли щиколотки.

- Я вызвала педиатра, стали звонить папе. Папа в ответ - пойду в прокуратуру, потом с прокурором приеду к вам! – вспоминает Елена Кобзева. - Мы ждать не могли, вызвали врачей из детской поликлиники, приехал главный врач, педиатр, полицейский. Ребенок стонал, ноги отекли. Мальчика госпитализировали. Когда пришел папа, он стал звонить адвокату, а не в больницу.

В июле бабушка детей пришла на личный прием к руководителю краевого Следственного управления СКР и с плачем рассказала, что ее сын, когда-то добрый и отзывчивый, сейчас просто измывается над детьми.

Отец морил детей на Алтае «лечебной диетой» и воспитывал их по-спартанскиФото: из личного архива героя(ев) публикации true_kpru

Проверка

В семью прибыли специалисты всевозможных инстанций, чтобы проверить сигнал. А следователи начали доследственную проверку.

- Выяснили, что с 2013 года по февраль текущего мужчина не кормил своих малолетних детей должным образом и периодически наказывал физически за провинности, - рассказывают в ведомстве.

По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ – «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетних».

Детей передали родной матери

Сейчас маму двойняшек восстановили в родительских правах и передали ребятишек ей.

- Он просто подставил меня, - говорит Елена. - Потом не давал видеться с детьми, устраивал скандалы, когда я пыталась прийти к ним в детский сад. Когда я увидела своих детей после воспитания в семье отца, сильно разревелась. Дочка рассказала, что папа кормил их вечером сухарями и водой, наказывал, ставя голыми ногами в тазик и затыкая рот тряпкой.

Когда через полтора месяца пребывания у матери и бабушки дети появились в детском саду, воспитатели сбежались и плакали от радости.

- Мальчик превратился в улыбчивого бутуза, Девочка пришла красивая и нарядная, - говорит Елена Кобзева. - Они уже не сметали все со своих тарелок, были избирательны в пище. Было видно, что живут в атмосфере любви и внимания.

Расследование уголовного дела продолжается. «Комсомольская правда» - Барнаул» созвонилась с отцом детей, но он от комментариев отказался.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg