Новости
11 августа 2017, 16:45

Алексей Учитель: Готовы показать фильм Кадырову. Пусть убедиться, что обвинения Поклонской – абсолютная клевета

Режиссёр прокомментировал выдачу прокатного удостоверения Министерством культуры РФ Елена ЛАПТЕВА true_kpru Юлия ХОЖАТЕЛЕВА true_kpru

Накануне стало известно, что несмотря на протесты депутата госдумы, просьбы глав регионов и общественный резонанс, фильм "Матильда" разрешили к показу на всей территории страны. Есть только одно ограничение - возрастное, "16+".

Алексей Учитель, который вместе со своей командой последние 8 месяцев противостоял нападкам Натальи Поклонской, прокомментировал это радостное событие.

- Я рад, что мы получили прокатное удостоверение, против которого активно протестовали депутат Поклонская и некоторые другие лица, - говорит режиссер картины Алексей Учитель. – Я считаю, что Министерство культуры поступило правильно, и это решение надо рассматривать с положительной точки зрения не только для фильма «Матильда». Появляется множество хороших и интересных произведений, которые должны выходить к зрителям и читателям, если эти произведения не нарушают законов РФ.

Режиссёр подчеркнул, что считает обвинения депутата "абсолютной клеветой":

- Мы получили прокатное удостоверение на территории всей России без ограничений, - продолжает Алексей Ефимович. - И если какие-либо регионы не руководствуются законом РФ, я даже не знаю, как это комментировать. Я надеюсь, разум возобладает, и никаких запретов не последует. Мы со своей стороны готовы показать фильм главе Чечни Рамзану Кадырову и первому заместителю председателя правительства Дагестана Анатолию Карибову, чтобы они убедились, что обвинения со стороны Поклонской – абсолютная клевета, так как она фильм не видела.

Кроме того, народный артист России заявил, что его картина будет претендовать на "Оскар" в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

- В этом году появилось много достойных картин, которые могут претендовать на выдвижение на «Оскар», - считает он. - Даже не беря в расчет режиссуру, над «Матильдой» трудился огромный коллектив талантливых людей, которые смогли воплотить на экране масштабные исторические события, поэтому мы тоже примем участие в выдвижении нашей картины от России, для этого мы покажем наше кино членам «оскаровского» комитета.

Картина "Матильда рассказывает о взаимоотношениях наследника престола , будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне судьбоносных событий отечественной истории. Съемки фильма прошли непосредственно в местах действия сюжета: в Большом, Мариинском и Александринском театрах, а также в Царском селе, Петергофе, Павловске, Юсуповском дворце, Мраморном дворце и т.д. В фильме оживают ключевые для российской истории события: церемония коронации императора Николая II в Успенском соборе Московского Кремля, для которой была выстроена уникальная декорация, с предельной точностью воссоздающая внутреннее убранство храма, а также трагедия на Ходынском поле, для съемок которой было привлечено более двух тысяч актеров массовых сцен.

Над фильмом трудилась огромная международная команда. Главные роли исполнили известный немецкий актер Ларс Айдингер, польская актриса Михалина Ольшанска, литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, российские актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и многие другие.

В прокат фильм выйдет 26 октября 2017 года. Премьера пройдёт 6 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга.

РЕАКЦИЯ

Поклонская – КП: «Матильде» с нарушениями выдали прокатное удостоверение. Теперь у прокуратуры развязаны руки

- Принятое минкультом решение удивления не вызывает, - поделилась с «КП» Поклонская. – На протяжении всего времени, пока обсуждались проблемы вокруг данного фильма, министерство высказывалось в защиту Учителя (подробности)

Юнус-Бек Евкуров: Такие фильмы, как "Матильда", невольно заставляют думать - а не вести ли нам хорошую цензуру?

Об этом глава Ингушетии, Герой России, генерал-майор заявил в эфире Радио "Комсомольская правда" ( подробности )

МЕЖДУ ТЕМ

Поклонская: «Матильда» оскорбляет православных людей

Страсти вокруг трейлера фильма Алексея Учителя не утихают и по сей день. А ведь картину еще никто не видел – она даже не успела выйти на экраны. Но история любви Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, переложенная на киноленту, не дает покоя депутату Госдумы Наталье Поклонской. Бывший прокурор Крыма собрала комиссию из докторов наук. Эксперты дали научную оценку двум рекламным роликам к фильму. Вердикт оказался суровым – «Матильда» оскорбляет чувства верующих. Эти материалы Поклонская направила в Генпрокуратуру, требуя запретить показ фильма (подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов о фильме «Матильда»: Печально, что страшная смерть государя императора стала поводом для политического пиара

- Прежде чем подписать прокатное удостоверение , я посмотрел фильм «Матильда» и составил о нем собственное мнение, - рассказал заместитель министра культуры Владимир Аристархов. - Это хороший, сильный фильм. Это фильм о любви. О достоинстве женщины и об ответственности мужчины (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Матильде» сделали кассу

Денис КОРСАКОВ

...Молитвенные стояния, запросы в прокуратуру, страстные комментарии - это все хорошо, но уже очевидно, что этого мало. Я предлагаю переходить к решительным мерам и объявить режиссера Алексея Учителя сатаной. Отцом лжи и врагом рода людского. Ну или, хорошо, демоном. Если и это чересчур - слугой демонов (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Ингушетии отказались показывать «Матильду»

В Ингушетии не станут показывать нашумевший фильм Алексея Учителя "Матильда". Произошло это из-за эпизодов ленты, которые могут задеть религиозные чувства верующих.

- Мы решили, что не будем заказывать этот фильм. В республике бок о бок живут представители разных народов и вероисповеданий, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в "Мире", единственном кинотеатре в республике. - И мы никогда не показываем на наших экранах ленты со сценами, оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы религии они ни относились (подробности)

Поделиться видео </>x HTML-код

Матильда - Трейлер, тизер (2017). Официальный трейлер фильма Матильда

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg