Новости
11 августа 2017, 02:00

В Благовещенске продолжается реконструкция набережной реки Амур

Фото: Елена Руденко

Сегодня, 9 августа, объект посетили губернатор Приамурья Александр Козлов и мэр города Благовещенска Валентина Калита.

Как доложили главе региона представители подрядной организации, сейчас на объекте ведутся подготовительные работы: подводится освещение, подрядная компания прокладывает систему водоотведения и строит летний водопровод для полива газона. Как отметили специалисты, зона озеленения на данной территории будет очень большая, поэтому на участке предусмотрена система орошения.

Кроме того, строители начали готовить фундаменты под объекты будущей детской площадки. Все необходимое оборудование уже заказано. 4 сентября придет первая партия, и специалисты начнут монтаж площадки. Все работы подрядчик планирует завершить в сентябре.

Глава региона напомнил, что на детском объекте должны быть выполнены все требования безопасности. В частности, здесь необходимо установить системы видеонаблюдения. А по инициативе мэра города Валентины Калиты, на участке планируется установка детской комнаты, где родители в комфортных условиях смогли бы проводить с маленькими детьми все необходимые гигиенические процедуры.

«Таким образом, здесь появится вторая такая площадка, где родители с детьми смогут провести время. Первая находится возле ОКЦ, вторая расположится в самом центре города», - отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Напомним, на участке набережной от переулка Св.Иннокентия до улицы Пионерской в этом году появится большая детская площадка протяженностью более ста метров. По плану она будет разделена на возрастные игровые зоны: 1-6 лет, 6-12 лет и 12-15 лет. Для самых маленьких горожан будут предусмотрены машины, качели, карусели, а для детей постарше планируют установить комплекс из горок и сетку «Пирамида». Украсят участок малые архитектурные формы. В рамках благоустройства участка здесь также обустроят тротуары, разобьют цветники и газоны, для отдыха горожан установят скамьи, а чтобы зона оставалась чистой — урны, также будет выполнено устройство летнего водопровода, видеонаблюдения и наружного освещения. 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg