Новости
10 августа 2017, 15:45

«Лето на ферме» проводят более тридцати юных благовещенцев

«Лето на ферме» – смена с таким названием работает на базе клуба конного туризма «Контур». В Моховой Пади на протяжении двух недель дети учатся кататься на лошадях и ухаживать за животными.

Заведение работает по принципу пришкольного лагеря – ребята здесь находятся лишь в дневное время. На свежем воздухе, в Моховой Пади, в течение двух недель дети учатся держаться в седле и управлять лошадью.

Так, 12-летняя Анастасия Полякова знает наизусть, как правильно одеть седло и накинуть повод. Знакомиться с лошадьми девочка начала ещё в прошлом году. В этот раз 12-летняя наездница решила закрепить свои знания. Собрать коня для поездки верхом Настя может без труда. «Самое интересное, это когда мы ездим на лошадях, – говорит Настя. – Сначала шаг, потом рысь. Потом, если хорошо получается, то галоп».

Перед тем как сесть верхом, дети обязательно надевают специальные жилеты и шлемы – таковы правила по технике безопасности. Ездить верхом ребят учат профессиональные тренеры.

«Некоторые боятся лошадей, поэтому приходится их сначала научить, как подойти к ней, где погладить, – рассказывает тренер Екатерина Когуна. – Потом только мы начинаем их подсаживать, учим управлять. Ещё очень сложно – дети много отвлекаются, поэтому приходится где-то разговаривать пожёстче, где-то, наоборот, похвалить, если сделал большой шаг».

Ребят приучают не только ездить верхом, но и ухаживать за лошадьми. Почистить, напоить и накормить животное тоже стоит не малых трудов. Кроме лошадей, 33 юных наездника кормят и других животных: тут живут коровы и козы. А еще ребята ходят в походы, собирают в лесу грибы и становятся участниками различных мастер-классов. Такое времяпрепровождение на природе помогает детям отвлечься от городской суеты, считают руководители лагеря.

За это лето клуб конного туризма провел пять смен. Некоторые ребята стали участниками сразу нескольких. Пятая – заключительная – смена завершится в пятницу. Организаторы надеются, что такие кратковременные встречи с животными, возможно, станут увлечением всей жизни.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg