Новости
10 августа 2017, 11:45

ОНФ в Амурской области взял на контроль вопросы финансирования областного онкологического диспансера

В Амурском областном онкологическом диспансере по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта прошло собрание медицинского коллектива. Работников лечебного учреждения проинформировали по вопросам текущего финансового положения диспансера и оплаты труда. Мероприятие организовано в рамках реализации общественного предложения о повышении эффективности распределения объемов медпомощи по обязательному медицинскому страхованию (ОМС).

На прошлой неделе на встрече с представителями регионального Минздрава, территориального фонда ОМС, ведущих частных и государственных медицинских учреждений города и области эксперты ОНФ говорили о необходимости совершенствования механизма формирования объемов средств ОМС. Тогда же общественниками был поднят вопрос целесообразности уменьшения объемов финансирования по ОМС для областного онкодиспансера, повлекшего опасения медперсонала возможным сокращением заработной платы.

Известно, что в медучреждении сформирован значительный остаток денежных средств ОМС, который на сегодняшний день составляет 122 млн руб. В причинах образовавшейся экономии предстоит разобраться независимым онкологам-экспертам из Иркутска и Хабаровска. Тем временем в финансовый план онкодиспансера на третий квартал 2017 г. были внесены коррективы. Поправки сделаны в сторону уменьшения объемов субсидирования. С медучреждения сняты 384 случая пребывания в круглосуточном стационаре, 144 в дневном, 60 – высокотехнологичной медицинской помощи.

Общественники предложили организовать встречу с руководством и работниками медучреждения. На собрании коллективу рассказали о правомерности решения, принятого комиссией по разработке территориальной программы ОМС.

«Изменения в финансовый план внесены в соответствии с законом и никак не повлияют на работу диспансера и его сотрудников, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – При этом не пострадает и зарплата медицинских работников. Сегодня, по данным руководства медучреждения, она держится на уровне прошлого года, а к октябрю 2017 г. должно произойти ее плановое повышение. Увеличение средней заработной платы работников медицинских организаций – требование президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, и эксперты ОНФ будут внимательно следить за качеством его исполнения».

Вопросы финансирования областного онкологического диспансера общественники взяли на особый контроль. Совершенствование системы здравоохранения по направлениям, обозначенным главой государства в его указах, поручениях, а также в послании Федеральному собранию, остается объектом пристального внимания экспертов ОНФ в Амурской области.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg