Новости
10 сентября 2018, 12:00

Из-за отсутствия сотовой связи с жителями села Приамурья родные общаются через радио-приветы

Село находится примерно в 230-ти километрах от областного центра и в 80-ти километрах от райцентра. Жители жалуются, что из-за отсутствия нормальной связи, которое подтверждается открытой информацией в интернете, они не могут оперативно связываться с экстренными службами.

О своей проблеме они рассказали врио губернатора на его странице в одной из социальных сетей.

«Обращаюсь к вам от имени жителей села Талали Свободненского района Амурской области с просьбой о помощи. Беда в том, что во время всеобщей цифровизации и научного прогресса, наше село до сих пор живет абсолютно без сотовой связи, а проводной телефон часто не работает месяцами из-за аварий. В результате более 250 жителей выживает оторванными от цивилизации и не может не то что вызвать скорую или пожарных, но и пользоваться госуслугами. Для того чтобы позвонить с сотового телефона мы вынуждены ехать в лес 3 километра, залезть на дерево, и вот там у нас цифровой век и прочий инстаграмм. С уважением и надеждой на чудо, Ваши избиратели», – написал один из пользователей.

У благовещенца Владимира Мирошниченко в Талали живут пожилые родители. Мужчина говорит, что порой из-за отсутствия связи, чтобы связаться с родными, ему приходится обращаться на радио.

«Я сам там часто бываю и по работе должен все время находиться на связи, но когда еду туда, меня все теряют. Потому что подъезжаешь к этому селу, и связь пропадает полностью. Даже на номер 112 невозможно дозвониться, я проверял. Нет сети и все, она просто сбрасывается и идут короткие гудки. Там периодически нет связи телефонной даже стационарной. И мы придумали интересный способ – через Дорожное радио им отправляем сообщения типа поздравительных. Мы им говорим, что надо выехать в лес, позвонить нам с сотового телефона, когда что-то срочное. И это работает. Я, сестра и брат передаем так сообщения. Говорим: Передайте, пожалуйста, привет нашим родителям и скажите, что мы ждем их звонка они должны нам перезвонить очень срочно. А они идут в лес, лезут на дерево и перезванивают. Это на полном серьезе – там есть дерево на которое можно забраться и с него можно позвонить. Старенькие родители лезут на дерево, чтобы позвонить с него. Отцу вчера 65 лет исполнилось», – рассказал Владимир.

Мужчина рассказала, что с вопросом по поводу сотовой связи обращался в компанию «Мегафон», чья сотовая вышка есть примерно в 25 километрах от села. Но там ответили, что в ближайшее время проведение связи в Талали не предусмотрено.

Это же подтвердила и глава Свободненского района Эльвира Агафонова.

«Люди, конечно, хотят сотовую связь как во всем цивилизованном мире. У нас, к сожалению, не одни Талали без связи сотовой, еще в Новостепановке нет никакой связи. Но нормальную сотовую связи сделать в этих селах просто невозможно, потому что они маленькие и сотовым операторам это просто невыгодно. А стационарная с перебоями работает, связи хорошей качественной нет. С этим вопросом, естественно, мы выходили в правительство области. Сейчас Ростелеком тянет к ним оптическое волокно. По срокам они должны были сделать все еще к концу 2017 года. Теперь должны до 1 декабря установить абонентский пункт в селе и сделать волокно ВОЛС. После этого обещают, что связь стационарная будет хорошая и бесперебойная», – рассказала глава района.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg