Новости
9 сентября 2018, 13:20

В Благовещенске появилась паломническая служба

Как сообщает Благовещенская епархия, паломничество к святым местам является одной из древнейших христианских традиций. В советское время она подвергались запретам и гонениям, но с конца восьмидесятых годов XX века началось возрождение паломничества. Время показало, что есть необходимость в координации, считают в епархии.

«В круг задач паломнической службы входит развитие связей между епархиями в области паломничества, обеспечение и содействие приема паломников из других регионов и из-за рубежа, создание условий для удовлетворения потребностей паломников в поклонении святыням и посещении святых мест православной церкви, сотрудничество с туристическими фирмами, занимающимися организацией туристических поездок и экскурсий по святым местам Русской православной церкви, а также использование возможностей паломнической службы для развития миссионерской деятельности среди молодежи», – говорится на сайте епархии.

За два месяца было организовано и проведено пять паломнических поездок по Приамурью, в том числе в Егорьевский и Среднебельский женские монастыри, а также в Троицкий мужской монастырь. В ходе поездок паломники могли не только побывать на службе в монастырях и поклониться православным святыням, но и узнать об истории монастырей и расположенных в них святынь. В среднем, такая поездка на полдня стоит в пределах тысячи рублей.

Паломническая службы сотрудничает с одной из турфирм города. На 3 октября намечена поездка к православным святыням Санкт-Петербурга. Во время пересадки в Екатеринбурге паломники побывают в старинном Ипатьевском монастыре.

«Владыка благословил нас ездить пока только по Амурской области, по трем нашим монастырям. Но вот решили поехать попробовать с благословения владыки в Петербург. Программа поездки подобрана таким образом, что цены щадящие. И если не говорить о духовной выгоде большой, то финансовая выгода точно есть. Проживание в двухместных номерах и питание двухразовое и поездки, экскурсии все это обойдется в 40 тысяч рублей с учетом льготного билета на самолет. 12 человек уже точно едут. Поездка остальных будет зависеть от наличия льготных билетов – без них поездка обойдется в 50-60 тысяч рублей. Желающих оказалось больше, чем планировалось изначально – билетов льготных не хватило всем желающим. Сейчас люди стоят на очереди, но пока льготные билеты не обещают», – рассказала Ольга Салтыкова, экскурсовод кафедрального собора.

Организаторы отмечают, что в большинстве своем паломники – это женщины от 30 лет и старше. Причем не только воцерковленные. Мужчины интереса к таким поездкам пока не проявляют. В планах паломнической службы помимо организации паломнических поездок в монастыри Амурской области и Санкт-Петербурга, также поездка в Москву.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg