Новости
9 сентября 2018, 08:20

Из-за увеличения числа жителей в Чигирях появился новый избирательный участок

Как сообщили в избирательной комиссии Благовещенского района, по федеральному закону на одном избирательном участке должно быть не более трех тысяч избирателей. Если их становится больше, участки разделяют, как и было сделано с участком № 13. Теперь дополнительно в селе появился участок № 30. Если говорить о постоянных участках на территории Приамурья, то новый образовался только в Чигирях Благовещенского района, сообщили в облизбиркоме.

Таким образом, жители Чигирей могут отдать свой голос на 4-х избирательных пунктах. Один из них расположен в черте Благовещенска – в ООО «Тепличный». Остальные три – непосредственно в селе, причем, все в одном здании – в местном клубе «Эдельвейс».

«Все три избирательных участка распложены в клубе "Эдельвейс" в разных помещениях. Это объясняется тем, что избиратели привыкли ходить на избирательный участок именно туда. И у нас была практика на выборах президента в 2012 году, когда клуб был на ремонте и мы переносили участки в школу и очень много избирателей, несмотря на информационные сообщения и баннеры, шли по привычке в клуб и очень обижались, что надо идти в школу, хотя там 2 минуты ходьбы всего. Они обижались и не все доходили до избирательного участка. И поэтому мы решили больше не экспериментировать, и чтобы людей не вводить в заблуждение решили, что правильнее всего будет оставить все участки в клубе. Здание к счастью это позволяет оно достаточно большое», – рассказала Ольга Сычева, председатель территориальной избирательной комиссии Благовещенского района.

По словам Ольги Сычевой, участки в Чигирях, как и по всей области, открылись в 8 часов утра. На 12 часов явка в самом селе составила в среднем около 6 процентов, а на новом пункте – чуть больше 5 %. Больше всего жителей села пришли на выборы на участок, расположенный на территории ООО «Тепличный» в черте города – более 8 %.

«В целом активность по сравнению с президентскими выборами гораздо ниже. В раза в два точно», – отметила председатель.

Всего, по информации областного избиркоме, 9 сентября в Амурской области открылось 738 постоянных избирательных участков и еще 15 в местах временно пребывания.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg