Новости
18 августа 2018, 13:00

«Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!»

В субботу, 18 августа, в спортивном комплексе АмГУ прошли шестые ежегодные соревнования для самых маленьких амурчан «Карапузы, на старт!». Мероприятие проводилось неизменными организаторами – газетой «Комсомольская правда» в Приамурье» и издательским домом «Дважды два». Спонсорами соревнований стали логопедический центр «Логос» и сеть магазинов «United colors of Benetton».

Приготовились!

К началу соревнований в зале было уже не протолкнуться: всюду бегали счастливые малыши и взволнованные родители.

- Я очень рад вас всех сегодня здесь видеть, - выступил с приветствием Алексей Козырин, редактор газеты «КП» в Приамурье» и член жюри. – Проводятся наши соревнования уже в шестой раз. А это значит, что самые первые наши участники, возможно, в этом году уже пойдут в школу.

Возрастные категории остались прежними: от 6 до 12 месяцев, от года до 1,5 лет и от 1,5 до 2лет. Кроме того, есть две внеконкурсные номинации: приз самому юному участнику, «За волю к победе» и «За лучшую семейную поддержку».

- Вообще, каждый малыш может поучаствовать в таких соревнованиях максимум два раза в своей жизни. И это – отличительная черта «Карапузов». Каждый год новые, интересные лица, за которыми приятно и весело наблюдать. Что же касается самой организации мероприятия, то что-то новое вносить мы не хотим – у нас уже есть отработанная концепция, - рассказал шеф-редактор ИД «Дважды два».

На старт!

Соревновались в этом году около 70 малышей. Первыми к старту начали готовиться детки, которым еще не исполнилось и годика. Васильевой Варваре, например, исполнилось всего семь месяцев.

«Приманки» для малышей в этом году в основном привычные – игрушки, смартфоны, ключи от машины. Однако, как они помогли нашим участникам!

- Я безумно рада! Участвую в первый раз и уже второе место! – со счастливой улыбкой рассказала мама Бобошко Серафимы Анастасия. – Тренировались мало, я думала, что здесь она не поползет совсем.

Некоторые мамы и папы все-таки проявляли фантазию в выборе приманок. Кто-то ставил перед ребенком включенный ноутбук, кто-то подгонял сзади. Но больше всех «отличилась» семья Смирновых. У них приманкой стал… дедушка!

- Арсений очень любит играть с дедушкой, поэтому мы спрятали его на финише, вот ребенок за ним и пополз. Могу сказать одно – организаторы большие молодцы! Я очень рада победе, - делится впечатлениями мама малыша Александра. Он приполз к финишу третьим.

Больше всего переживали родители тех детей, которые… уже умеют ходить!

- Степа пошел три недели назад, и я боялась, что он уже не поползет. Дома много тренировались, но ему так понравилось ходить, - рассказывает мама Екатерина Калинина.

Кто-то попал на конкурс случайно – в планах участвовать не было.

- Мы приехали сюда поболеть за друзей, потом решили зарегистрироваться. И тут – второе место! - рассказала Романова Марьяна, мама победившей Сони.

Мама Шипилова Кости Екатерина приманивала свое чадо спиннером! В итоге – третье место.

- Конечно, тренировались. С папой вместе. Костя пока еще не встает, только ползает. Если получится в следующем году - обязательно придем, - говорит она.

Семья Коваленко - папа Николай, мама Анастасия и маленький Миша - надели одинаковые футболки с веселыми рисунками - настоящая команда!

- Наш Миша - непоседа, - поделилась мама ребенка. – Он и ползает хорошо, и бегает неплохо. Причем, довольно давно – с семи месяцев.

Родители отметили, приманка малышу не нужна. Ему важна сама задача, как военному. Сказали мама с папой ползти – он и ползет. Как рассказывают родители, выполнять такие «миссии» Миша очень любит.

По словам организаторов, костюмы – инициатива родителей. В правилах конкурса о них ничего не сказано. Но такой командный дух только заводит малышей и радует гостей.

А обогнала всех девочка! Анастасия Слепцова показала лучший результат за всю историю конкурса – она прошла дистанцию за 5,93 секунды.

- Мы участвовали в позапрошлом году со старшим сыном, но у него победить не получилось, - рассказала мама Елена. - А у Насти – запросто. Хотя мы не тренировались совсем – она уже и бегает неплохо. Я ей сегодня утром показала, как нужно проползти, она и приползла на первое место.

Как рассказала Елена, Настя – девочка заводная, на месте не сидит. Даже старшего брата за собой к приключениям тянет, а не наоборот. Она паровоз, а он – вагончик.

Приз «За волю к победе» получил Коньков Платон. Он приехал на соревнования из Углегорска и запомнился жюри еще с прошлого года – тогда он не «дотянул» до соревнований и уснул. В этот раз проползти быстрее конкурентов у него не получилось. Но зато он победил в особой номинации.

Главное – не победа

Главный приз - велосипед - победителю пришелся по душе. Кстати, подарки и призы для участников и лауреатов предоставили партнеры проекта: сеть магазинов «United colors of Benetton», фитнес-клуб «SKYFIT», логопедический центр «Логос».

Подарки получили даже родители – им вручили подарочные и скидочные сертификаты и абонементы. Праздник получился веселым и ярким благодаря аниматорам, которые развлекали ребятишек. Тем, кто ждал своей очереди, было и где поиграть, и где пофотографироваться, и даже где подкрепиться: всех желающих угощали кислородными коктейлями.

Победители

Категория от 6 до 12 месяцев Категория от года до полутора лет

1 место – Грабович Данил 1 место – Калинин Степан

2 место - Бобошко Серафима 2 место – Романова София

3 место - Смирнов Арсений 3 место – Шипилов Константин

Категория от полутора до 2 лет

1 место – Слепцова Анастасия

2 место – Коваленко Михаил

3 место – Черидниченко Никита

Приз «За волю к победе» - Коньков Платон

Приз «Самому юному участнику» - Васильева Варвара

Приз «За лучшую семейную поддержку» - семья Давыдовой Марьяны

Автор: Василина Васильева









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg