Новости
9 августа 2018, 04:20

Застраивают зону затопления: обзор прессы

В четверговом обзоре свежей прессы его автор, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин, расскажет о том, сколько взяток набрал экс-мэр Владивостока и о том, что в России закончилась антиалкогольная кампания. В областной прессе обозреватель нашел интересный материал о жизни амурской Владимировки.

Полный абзац

«Амурская правда»: здесь главная тема – как сегодня живет утонувшая пять лет назад Владимировка. Рассказывается, что переживали люди период и последствия наводнения очень тяжело: беда отняла жизни и здоровье. «От подробностей я воздержусь, изучите сами публикацию Анны Деровой», – предлагает обозреватель.

Упоминается, что катастрофа подняла в людях и самое черное, – многие, например, бросали животных. Предавали своих питомцев. Были и те, кто не пострадал, но добился выплаты – потом следствие выявляло случаи мошенничества. Еще сказано, что с 2013 года во Владимировке запрещено жилищное строительство, но зона затопления стремительно прирастает новыми домами.

Вам статья

Далее «Российская газета». В одном из московских судов продолжается процесс по уголовному делу экс-мэра Владивостока Пушкарева. За семь лет набрал взяток на 75 миллионов рублей. «В год всего по 10 миллионов?! Согласитесь, для Владивостока слабовато. Был бы еще город поменьше», – комментирует Павел Савинкин.

Еще пишут, что на границе с Китаем пресечена попытка перевозки почти 500 корней дикорастущего женьшеня. Водителю, в машине которого он найден, «светит» до семи лет тюрьмы. При этом про тех, кто собирал корень, кто принимал, кто готовил переправку – ни слова.

На криминальную тему в газете еще как минимум четыре материала, но смысл везде один: воруют. «Поэтому давайте попробуем найти что-нибудь другое», – предлагает Павел Андреевич.

Также в номере

Из других материалов автор обзора отметил тот, в котором говорится о находке в польском храме нотных партитур, которым несколько сотен лет – в годы войны кто-то догадался спрятать их от разорения фашистами – это раз.

А второе – об исследованиях орнитологов, приблизившихся к разгадке того, как птицы находят цель при перелетах на тысячи километров. В первых же строчках материала объясняется, что для возвращения птицы к месту гнездования ей нужны карта и компас. «Согласитесь, логично», – отмечает обозреватель. А как птица ими пользуется – рассказано под заголовком «Навигаторы в перьях». «На пальцах такое не объяснить, но попробуйте представить человека, которому страсть как хочется выпить… Хочется – найдет. Вот так и птица!» – объясняет Павел Андреевич.

Очень интересно

«Кстати, о выпивке», – продолжает автор обзора прессы и советует раскрыть еженедельник «Аргументы неделi», главная тема которого – кончина в стране антиалкогольной кампании. Под заголовком «Золотая печень России» на двух страницах рассказывается о заморозке акцизов на алкоголь, о возвращении на ТВ рекламы пива и вина, о снижении минимальной цены на водку, о росте потребления спиртного и том, кому это выгодно. «Тут я, надеюсь, пояснять не надо», – разводит руками Павел Андреевич.

Есть интересный пример лечения алкоголизма – он культивируется в Финляндии. Это не полный и резкий отказ от спиртного, а постепенный: можно в течение года два раза в месяц по праздникам. А можно две недели подряд от души, но потом весь год – ни капли! «Вы бы какой выбрали, если б решили завязать?» – спрашивает Павел Савинкин у читателей.

Напишут же такое

Тему выпивки, да и вообще обзор, завершается заметкой из «Панорамы». Здесь рассказывается о том, как опытная британская альпинистка Сэди Уайтлокс была поражена россиянами, выпивающими на вершине горы Монблан. А это, между прочим – 4 800 с лишним метров. Кое-как добравшись до пика, она встретилась там с российскими коллегами, покорившими вершину чуть раньше нее. «Наши альпинисты отмечали день рождения одного из участников группы. Что употребляли, жаль, не указывается. Но что предпочитают пить русские – вам ли рассказывать», – подытоживает обозреватель.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/08/09/141960










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg