Новости
15 июня 2018, 09:00

Дожди заливают подъезды и подвал жилого дома в Благовещенске

В Благовещенске дожди заливают подъезды и подвалы многоквартирного жилого дома в районе аэропорта. Причина – ремонт придомовой территории, который сделали в 2017 году. Новый тротуар не дает утекать дождевой воде, и она заливает дом.

Старшая дома № 2 района аэропорта Надежда Артемова рассказала, что сначала жильцы долгие годы мучились с разбитым асфальтом возле дома. В то время после дождя в воде постоянно находилась придомовая территория.

«Я с 2007 года обращалась к городским властям с просьбой провести ремонт придомовой территории, – рассказал Надежда Спиридоновна. – В 2013 году наш тогдашний депутат городской Думы составил смету ремонта, но работы тоже не начались. Только в 2017 году мы попали в программу ремонта придомовых территорий. Летом 2017 года положили новый асфальт, а тротуар покрыли плиткой».

В итоге отремонтированный тротуар закрыл бетонные отмостки, по которым раньше стекала дождевая вода. Надежда Спиридоновна рассказала, что проблема была видна еще во время проведения работ. «Я обращалась в городскую администрацию, но мне ответили, что всё выполнено в соответствии с технической документацией. А я смету не видела и не подписывала. Да и не должна я этого делать, я не разбираюсь. Я только план видела. Обращалась и к подрядчику, который вел работы. Их руководитель приходил, даже со мной не встретился. Поговорил с рабочими и уехал».э

А в сентябре подъезды и подвалы дома после дождей заполнила вода. Она затекала в двери и подвальные окна. Потом, когда было сухо, проблем не было. Но последние две недели проблема вернулась вместе с дождями. Некоторое время в воде были все подъезды, позже из некоторых она ушла – в подвал. Но и сейчас в 1-м и 5-м подъездах лужи.

«Там живут двое совсем пожилых людей, инвалиды, которые еле ходят, – рассказала Надежда Артемова. – Они не могут в магазин за едой выйти».

Жильцы опасаются, что дом, которому уже 50 лет, может не выдержать, поскольку вся вода в итоге стекает в подвал, к фундаменту.

«Надо просто делать водоотведение и убирать эту воду, – считает жилец дома Василий Семенов. – Так жить нам просто невозможно, вода вся идет в подвалы, просачивается. Если кто-нибудь поскользнется на этих досточках, будет несчастный случай».

В управляющей компании «Амурблагуправление» сообщили, что проблему решить не могут. Двор здесь отремонтировали всего год назад – по программе облагораживания дворовых территорий. На облагораживание этого двора потратили несколько миллионов рублей. Генеральный директор УК Ольга Токарева пояснила, что для работы водооткачивающего насоса глубина воды в подвале слишком маленькая, насос попросту не сможет захватить ее. Пока управляющая компания думает, как решить проблему, жильцы намерены писать заявление в прокуратуру и в управление ЖКХ.

Редакция ИА «Амур.инфо» написала запрос в администрацию Благовещенска с просьбой прокомментировать ситуацию.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/15/139642

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg