Новости
2 мая 2018, 15:00

Верните рынок бабушкам! В Циолковском амурчане вышли на пикет

Горожане вооружились плакатам и собрались в центре города

Жители Циолковского вышли на пикет. На площади города собралось несколько человек с плакатами, на которых были указаны требования: перевести квартиры из служебного найма в социальный, узаконить дачные участки, восстановить футбольное поле и т.д.

Также одним из требований было «вернуть рынок бабушкам».

- В 2017 году бывший глава Циолковского, Николай Кохно запретил торговать на рынке, объясняя это тем, что рынок располагается менее, чем в 20 метрах от жилого здания. Но это не соответствует действительности! Люди составили петицию о возврате рынка. Её подписали около двух тысяч человек. Петицию передали администрации города, но никакого результата, - рассказал организатор пикета, координатор отделения партии в городе Циолковский ЛДПР Александр Быковский.

Помимо пикета активисты провели субботник на территории стадиона в Циолковском. По словам инициатора субботника, футбольный стадион находится в непригодном состоянии и без помощи властей его не восстановить.

- Очень жалко, что на таком крупном федеральном объекте дети остались без футбольного поля. Поле заброшено, конкурс по благоустройству более пяти лет не проводится и даже мусор не убирается. На месте этого поля люди бросают бутылки и пьют пиво, - отметил Александр Быковский.

Он считает, что с учетом немалого бюджета, который выделяется из федеральной казны, при правильном координировании сил, в Циолковском можно восстановить стадион и возобновить занятия молодежью спортом.

Автор: Нина Серебренникова
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg