Новости
1 мая 2018, 16:30

Первомай в Благовещенске

1-го Мая в Благовещенске состоялись праздничное шествие и митинг в честь Международного дня солидарности трудящихся. Для участия в торжественных мероприятиях в столицу Приамурья приехал заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков.

По традиции колонна с транспарантами, флагами и лозунгами выстроилась утром на площади Победы. В ряды коммунистов в этот раз встали активисты «Левого фронта» и предприниматели Центрального рынка, которых выживают со старого места работы представители власти и крупного капитала.

На полчаса улица Ленина заполнилась кумачом, маршами духового оркестра, песнями и звучными лозунгами демонстрантов.

Митинг на площади Ленина открыл первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов. Он отметил, что свободы и права трудящихся сегодня в большой опасности. Власть 1мая прикрываясь словами о весне и труде, все сильнее закручивает гайки.

Зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков напомнил амурчанам о предстоящем 200-летнем юбилее Карла Маркса и актуальности его учения сегодня. Россия к этому событию имеет непосредственное отношение. Единственный политический строй, который гарантировал рабочим социальную справедливость, появился сто лет назад именно в нашей стране. Но после событий 1991 года Первомай снова стал днем борьбы.

К борьбе и солидарности в своих выступлениях призвали житель Благовещенского района Михаил Моисеенко, комсомолец Александр Солодовник, координатор «Левого фронта» в Амурской области Павел Иванов, член инициативной группы предпринимателей ТЦ «Центральный рынок» Александр Полуторов.

В ходе митинга новым коммунистам были вручены партийные билеты, а также, за активную деятельность Дмитрий Новиков вручил благодарственные письма от фракции КПРФ в Государственной Думе первому секретарю Благовещенского горкома КПРФ Нине Тямковой и члену Бюро Благовещенского горкома партии правозащитнику Андрею Зенкову.

Торжественные мероприятия в честь Первомая в Благовещенске завершились принятием резолюции митинга с требованием смены политического курса и формирования правительства народного доверия.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg