Новости
11 апреля 2018, 00:30

Амурские дети смогут отдохнуть в китайском городе Бэйань

В Законодательном Собрании состоялись переговоры между представителями КНР, амурскими парламентариями и администрацией Благовещенска на тему детского летнего отдыха. Китайские коллеги подержали инициативу комитета Законодательного Собрания по вопросам социальной политики организовать международные смены.

Открывая международною встречу, спикер парламента Константин Дьяконов отметил, что Законодательное Собрание на протяжении долгих лет активно сотрудничает с Постоянным Комитетом Собрания Народных Представителей г.Хэйхэ. В рамках взаимных визитов чиновники обмениваются практикой нормотворческой деятельности, посещают социальные, туристические, культурные объекты, предприятия, торгово-экономические выставки, что позволяет изучить опыт в разных сферах.

Константин Викторович напомнил, что в 2017 году в ходе визита делегации  КНР в Амурскую область обсуждалась возможность проведения детских профильных смен в лагерях. Идея была поддержана Собранием Народных Представителей г. Хэйхэ, в Амурской области и в провинции Хэйлунцзян началась активная подготовка к организации международных детских смен в лагерях отдыха. Спикер выразил уверенность, что совместная забота о здоровье детей еще больше сплотит две страны.

В ответном слове заместитель председателя Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей г.Хэйхэ госпожа Чжан Чжаохуа поблагодарила российских коллег за теплую встречу, заверила, что власти г. Хэйхэ и г. Бэйань активно готовятся к будущей смене.

«Мы определились, что в городе Бэйан будет проведена летняя смена, пока мы остановились на 10 детях, но хотелось бы, чтобы как можно больше детей смогли отдохнуть и посетить город. Мы уже предварительно подготовили достаточно насыщенную программу, вся эта программа и все мероприятия будут под контролем Народного Правительства г. Хэйхэ, Я надеюсь, что дети, которые приедут, будут очень довольны этой поездкой. Продолжительность смены составит 5 дней: с 24 по 28 июля», - высказалась госпожа Чжаохуа.

Инициатор идеи о проведении международной детской смены председатель комитета по вопросам социальной политики Ирина Киевская отметила важность детского отдыха для оздоровления и расширения кругозора: «В летнем оздоровительном лагере имеется больше возможностей для неформального общения детей. Неофициальность обстановки позволяет организовывать и развивать школьников, воспитывать в них дух коллективизма, формировать активность, самостоятельность, обучать разнообразным, и прежде всего организаторским, умениям и навыкам. Насыщенность всей смены, каждого дня разноплановой интересной деятельностью: спортивной, трудовой, познавательной, эстетической, образовательной и так далее, - делают лагерь очень привлекательным для детей и подростков».

Представители администрации г. Благовещенска рассказали, что 10 детей и 2 взрослых из КНР  (г.Хэйхэпримут участие в международной смене «Дети Амура». Смена пройдет с 24.07.2018 по 28.07.2018 (5 дней) в детском оздоровительном лагере «Огонек». Подготовлена программа, которая объединила оздоровление, отдых и воспитание в условиях оздоровительного лагеря.

Также администрация Благовещенска предлагает, помимо отдыха в загородных летних оздоровительных лагерях,  группам детей из КНР, находящимся летом на территории г.Благовещенска, принять участие в совместных мероприятиях (спортивные соревнования, концертная деятельность, творческие мастерские) с воспитанниками пришкольных лагерей общеобразовательных учреждений.

Для знакомства с возможностями детского отдыха в г.Благовещенске, делегация КНР посетила муниципальное автономное общеобразовательное учреждение дополнительного образования «Детская юношеская спортивная школа № 1 г.Благовещенска», Центр эстетического воспитания детей г.Благовещенска, а также муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей № 6 г.Благовещенска».

В дальнейшем будет обсуждаться вопрос увеличения количества отдыхающих, а также расширения списка городов, готовых организовать отдых для китайских детей. Первым в очереди стоит Белогорск, обсуждаются варианты проведения смен в Свободном, Тынде.

Подводя итоги визита делегации КНР, спикер Законодательного Собрания Константин Дьяконов отметил, что международное сотрудничество между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян постоянно укрепляется.

«Поднимаются различные вопросы: экономические, социальные, взаимодействие с предпринимательским сообществом. Китайских коллег интересует устройство агропромышленного комплекса Приамурья и много другое. Благодаря встречам как на нашей территории, так и в КНР удаётся лучше узнать законодательство соседей, познакомить их с российскими устоями, что плодотворно влияет на взаимосвязь стран», - высказался Константин Викторович.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg