Новости
12 марта 2018, 12:30

Сергей Чебыкин: «Требования правил пожарной безопасности соблюдены на всех объектах, где расположены избирательные участки»

В преддверии предстоящих выборов на каждом объекте защиты, где расположены избирательные участки, побывали государственные инспекторы по пожарному надзору Приамурья,  для организации оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации сотрудники пожарно-спасательных подразделений области  провели тренировки и занятия.

«В избирательной кампании задействовано более 750 объектов защиты, на каждом из них побывали инспекторы ГПН МЧС России, сотрудники пожарно-спасательных подразделений. Главная задача сотрудников МЧС – обратить внимание как руководителей, так и рядовых работников, представителей избирательной комиссии на неукоснительное соблюдение правил обращения с огнём, с электроприборами, чтобы не допустить пожаров, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин. - Требования правил пожарной безопасности соблюдены на всех объектах, где расположены избирательные участки».

Особое внимание при проведении обследований уделено состоянию эвакуационных путей и выходов, укомплектованности исправными первичными средствами пожаротушения, исправности источников противопожарного водоснабжения, а также систем пожарной автоматики.

С должностными лицами территориальных избирательных комиссий проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности, в том числе, по  правильным действиям при возникновении пожара и применении первичных средств пожаротушения. На каждом объекте защиты проведены пожарно-тактические занятия с отработкой действий дежурных караулов по тушению возможных пожаров и эвакуации людей. Каждый дежурный караул на занятиях разбирает различные задачи по ликвидации возгораний и проведению аварийно-спасательных работ. Уточнены планы и карточки выезда, конструктивные особенности каждого из объектов, места расположения ближайших водоисточников и их исправность, состояние подъездных путей. Все это  позволит в случае реального пожара действовать быстро и чётко.

С 16 по 19 марта подразделения Главного управления будут переведены в режим функционирования  повышенной готовности. На всех избирательных участках в день голосования для оперативного реагирования в случае возникновения пожара планируется дежурство личного состава Главного управления, спасателей, работников Государственной противопожарной службы и добровольцев. В пожарно-спасательных формированиях области  на суточном дежурстве предварительно будут находиться 342 человека личного состава, 162 единицы техники, а в резерве  - 347 человек личного состава и 97 единиц техники.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg