Новости
7 декабря 2017, 07:45

Спирта не желаете? В одном из кафе Свободного спирт и коньяк продавали из канистр на розлив

Нарушение выявили в ходе работы министерства на территории муниципалитета. Перед проведением совещания по вопросам оборота алкогольной продукции заместитель министра ВЭСТиП Сергей Левицкий по традиции провел обследование заведений, реализующих алкоголь. В г. Свободный в кафе «Мерабушка» вместо бутылки водки проверяющим предложили спирт.

«Я зашел, спросил, можно ли у вас приобрести алкоголь. Продавец поинтересовался какой. Я ответил, что в принципе без разницы. Он достал пустую бутылку, пошел за ширмочку, налил спирт, нашел какую-то пробку от вина, она не подошла, потому что была меньше по размерам. Он эту пробку обернул целлофаном и отдал», - рассказал Сергей Левицкий.

На место вызвали полицию. В кафе изъяли спирт и четыре литра коньяка. Спиртное, кстати, хранилось в канистрах. По факту проводится дальнейшее разбирательство.

Вопрос незаконной торговли подняли на совещании с участием контролирующих структур, представителей администраций города Белогорска, Свободного, Белогорского, Ромненского, Серышевского районов. Сергей Левицкий рекомендовал специалистам местных администраций, совместно с полицией еще раз отработать вопрос по выявлению точек незаконной продажи алкоголя и принять меры по устранению нарушений.

Также он отметил, что большой проблемой сельских поселений остается отсутствие лицензированных точек продажи алкоголя. Так, например, в селе Бочкаревка Серышевского района работают два магазина, которые по всем параметрам могут стать лицензиатом. Однако, алкоголь в них официально не продается, а владелец не спешит оформлять нужные документы.

Главы администраций рассказали о реализации в муниципалитетах плана мероприятий, направленных на борьбу с нарушениями в сфере оборота алкогольной продукции и снижения алкоголизации населения на 2017-18 гг.

Замминистра подчеркнул, что органами власти на местах проводится большая работа по профилактике правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Отлажено взаимодействие с надзорными и контролирующими структурами. Тем не менее, сегодня особое внимание необходимо уделить семьям с детьми, где родители употребляют спиртное. В том числе нужно проработать вопрос занятости несовершеннолетних во внеурочное время.

Также главы муниципальных образований отчитались о проводимой работе по обеспечению доступности объектов потребительского рынка для инвалидов. Информационные и разъяснительные письма о необходимости исполнения законодательства главам городских округов и муниципальных районов были разосланы еще в начале этого года.

Министерство ВЭСТиП продолжает выездную работу по области. 8 декабря состоится совещание для представителей администрации и контролирующих структур Михайловского и Октябрьского районов. Также в декабре запланировано обследование объектов торговли алкогольной продукцией на территории Селемджинского района.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg