Новости
13 ноября 2017, 00:49

Иосиф Кобзон о Задорнове: С самого начала это был приговор — поражены были оба мозговых полушария

Знаменитый певец считает, что на силе воле сатирик смог прожить гораздо дольше, чем предполагали медики Юлия ХОЖАТЕЛЕВА

В пятницу, 10 ноября стало известно о том, что известный российский сатирик и писатель Михаил Задорнов скончался н акануне вечером после тяжелой болезни. Михаилу Николаевичу было 69 лет. Иосиф Кобзон, певец и депутат Госдумы рассказал «КП» о болезни Михаила Задорнова:

- Его абсолютно невозможно было излечить, - говорит Иосиф Давыдович. - С самого начала это был - приговор. У него оба мозговых полушария были поражены. Все усилия врачей были тщетны.

- О диагнозе Михаил Николаевич узнал год назад. Почему же так поздно?

- Это он еще хорошо прожил с этим диагнозом. С этим диагнозом — онкологическая опухоль головного мозга — живут, максимум, 2-4 месяца, а он год прожил. Сила воли.

- Вы сможете быть на похоронах в Латвии?

- Нет, меня туда не пускают. Я под санкциями.

- В сети появилась информация о последней воле сатирика похоронить его в могиле с отцом и поддержать материально, не дать закрыться библиотеке имени отца Задорнова в Риге.

- Насчет библиотеки - это должно быть общим делом. Такое может позволить себе олигарх, к которым я не отношусь. Их, кстати, достаточно в Прибалтике. Что касается меня, я готов как угодно принимать участие в организации, в помощи, но у меня своих два фонда.

Михаил Николаевич Задорнов в октябре 2016 года сообщил о том, что у него обнаружен «серьезнейший недугФото: GLOBAL LOOK PRESS

- Вы связывались с родными Задорнова? Когда пройдут похороны?

- Мои помощники пытаются связаться. Думаю, что вскоре всем станет известно, когда.

Поделиться видео </>x HTML-код

Ушёл из жизни сатирик Михаил Задорнов. Умер знаменитый сатирик Михаил Задорнов. Артисту было 69 лет. Соболезнуем родным и близким Михаила Николаевича...

Напомним, Михаил Николаевич Задорнов в октябре 2016 года сообщил о том, что у него обнаружен «серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту». Также писатель сообщил, что лечиться будет в Прибалтике в «скрытом режиме». Опасения почитателей его таланта в том, что у него рак, к сожалению, он подтвердил лично. Задорнов до последнего не сдавался:

«Я вообще думаю, что все не так безнадёжно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплёскивать их на разного рода боковую суету. Вон какой Хворостовский молодец! Всё правильно делает! Врачи у меня вполне достойные и с профессиональной точки зрения, и с человеческой», - писал он в конце 2016-го в соцсети.

Иосиф Кобзон, певец и депутат Госдумы рассказал «КП» о болезни Михаила ЗадорноваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Заявлялось даже, что Михаил Задорнов продолжит выступать, несмотря на болезнь. Однако с начала 2017-го года о писателе практически ничего не было известно. На его сайте, в официальных аккаунтах в соцсетях продолжали появляться юмористические заметки сатирика из прошлого, публиковались фото и видео. Лишь однажды Михаил Николаевич написал о том, что с ним происходит и насколько успешным было лечение в немецкой клинике. Это было 10 октября, за месяц до смерти:

«Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня УСЛЫШАЛИ. Хочу сказать несколько слов в защиту клиники в Германии. Лечение там было успешным, и немецкие врачи вовсе не отказались от меня. Первые результаты в реабилитации были достигнуты именно в Германии. Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел».

5 ноября протоиерей Андрей Новиков, настоятель Московского Троицкого храма на Воробьевых горах сообщил, что соборовал Михаила Задорнова, а за два месяца до этого писатель принес Богу покаяние, причастился и примирился с Церковью.

Михаилу Николаевичу было 69 летФото: Михаил ФРОЛОВ

Поделиться видео </>x HTML-код

10 бессмертных цитат Михаила Задорнова. «Оптимисты — это те, кто, опоздав на поезд, не расстраиваются — просто считают, что они пришли заранее на следующий». Вспоминаем самые яркие и мудрые цитаты из выступлений Михаила Задорнова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов

Юморист ушел из жизни в возрасте 69 лет после борьбы с раком (подробности)

В Москве планируют установить мемориальную доску сатирику Михаилу Задорнову

Увековечить память сатирика Михаила Задорнова могут в Москве - в его честь хотят разместить мемориальную доску. Говорить о месте и дате установки пока преждевременно. Что необходимо для установки доски "Комсомольской правде" объяснил депутат, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (подробности)

20 самых хлестких цитат Михаила Задорнова

Михаил Задорнов был человеком-цитатой. Посетители его концертов и зрители телепередач с его участием каждый раз хохотали над тем, как метко этот артист подмечал наши недостатки и стебал американцев. «Ну тупые!» - фраза, которая навсегда будет ассоциироваться у нас с юмористом. Вспоминаем немного грустные, но точные шутки Михаила Николаевича (подробности)

КСТАТИ

Даже на больничной койке в Германии Михаил Задорнов не терял чувства юмора

Не так давно стало известно, что сатирик Михаил Задорнов, тяжело болеет. Ему стало плохо прямо на концерте, после чего он был вынужден обратиться ко врачам (подробности)

ПАМЯТЬ

Юморист Николай Лукинский: Когда Михаилу Задорнову стало плохо и он остановил выступление, зал аплодировал ему стоя

- Я знаком с Михаилом Задорновым очень давно, еще с 90-х годов. И, конечно, всегда он у меня вызывал восхищение – и его талант, и его юмор, и его прекрасные номера. А нынешнее печальное сообщение – это, конечно, такой сильный удар. Даже трудно найти слова, чтобы выразить все, что сразу у тебя в сердце, в голове. Царствие небесное, вечная ему память! (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Задорнов: Только нашему человеку легче пойти на митинг, чем донести мусор до урны

68-летний писатель продолжает бороться с болезнью: в прошлом году врачи диагностировали у него онкологию. Но Михаил Николаевич не отчаивается и издает свою новую книгу «Большой концерт», куда вошли его шутки, афоризмы и рассказы. Фрагменты из нее мы публикуем с разрешения издательства «Центрполиграф» (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Михаил Задорнов: Досье KP.RU»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg