Новости
12 ноября 2017, 11:48

В Благовещенске открыли школу блогеров #PROдвижение

Благовещенск, 10 ноября, ИА «АмурЛента». Вчера в Благовещенске открыли школу блогеров #PROдвижение. На днях эксперты провели последний набор участников, а 9 ноября в АОДНТ торжественно озвучили их имена.

Всего пройти школу блогеров пожелало около 180 человек в возрасте от 14 до 30 лет. Все они были приглашены на очные собеседования, где эксперты — благовещенские блогеры Николай Грибов, Ирина Бурчик и  Мария Горошко, куратор проекта #МедиаГвардия, руководитель школы #PROдвижение Алексей Долгов, а также представители отдела по делам молодежи управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Благовещенска Матвейчук Андрей и Козорезова Полина — интервьюировали претендентов и оценивали их аккаунты в социальных сетях, чтобы отобрать 30 лучших.

— Этот проект интересен тем, что такого в городе в принципе не было. Это бесплатно и на добровольных началах, соответственно, нет никакой коммерческой подоплеки. Все будут стараться, поэтому проект очень настоящий, — рассказала блогер Ирина Бурчик. — Когда мы сидели на кастинге, были поражены тем, что у нас в городе так много интересных людей, а мы о них ничего не знаем. Мы с любопытством вступали в диалог, задавали кучу вопросов. Один парень рассказывал, например, что у нас есть амурские пирамиды, — это оказалось для нас новой информацией. Еще хочется сказать, что грань между минимальным и максимальным возрастом участников проекта — 14 и 30 годами — стерта, потому что дети были такие рассудительные и классные, что ты только и думал, что тебе самому надо пойти книг почитать. В общем, и задумка проекта, и участники очень крутые. Хочется, чтобы обучение было на уровне.

Как немного ввела в курс дела Ирина, начинающих блогеров будут учить вести Instagram интересно и познавательно, делать хорошие фото, дадут советы, как реагировать на критику в Сети.

— К нам пришли как матерые блогеры, которые хотят совершенствоваться в своих знаниях, так и те, у кого еще нет блога, но есть идея и горящие глаза, видно, что они хотят развиваться и знают, что хотят делать. Есть те, кто хочет рассказывать о путешествиях, кто хочет писать на тему политики, есть блогеры, которые хотят рассказывать об автомобильном спорте. Диапазон интересов абсолютно разный и нас это очень радует, потому что разносторонние блогеры в Благовещенске — это очень круто, — отметил Алексей Долгов.

— В школе хочу подчерпнуть важную для себя информацию, ведь возможно это мое будущее, — объяснила свое нахождение в проекте 17-летняя Виктория Бабич. — Я учусь в одиннадцатом классе, я волонтер — помогаю в организации городских мероприятий и праздников. Что касается профессии, то хочу преподавать историю в университете или работать в органах, но и для блогерства найти время. У меня с подругой раньше был YouTube канал. Там мы рассказывали о своей жизни, о том, что нас окружает, занимались шахматами и давали спортивные советы. Сейчас хочу сделать упор ан Instagram, научиться красиво его вести и привлекать молодую аудиторию.

Для более ста пришедших в АОДНТ претендентов на обучение в школу провела лекцию «Я блогер. Тенденции блогосферы в Рунете» Альбера Бондарцова, а после организаторы назвали имена 30 счастливчиков.

Теперь ребята четыре месяца будут учиться у профессиональной команды блогингу. Занятия будут проходить раз в неделю по средам до 20 февраля.

Фото: Дмитрий Тупиков

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg