Новости
13 октября 2017, 23:00

Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Благовещенска и Благовещенского района

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Амурской области бесплатную кружковую работу со школьниками города Благовещенска и Благовещенского района. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Напомним, данный проект ОНФ направлен на обеспечение каждому ребенку гарантированной возможности бесплатно посещать учреждения дополнительного образования по выбору семьи и увеличение количества кружков, секций и развивающих программ. Его претворение в жизнь на территории Приамурья началось в июне 2017 г. Общественники провели ряд организационных и подготовительных мероприятий, в том числе с участием представителей регионального министерства образования и науки, образовательных учреждений, общественных объединений. В настоящее время активисты ОНФ заканчивают сбор и анализ информации о действующих на территории региона государственных и некоммерческих организациях, оказывающих услуги дополнительного образования.

Общественникам удалось обеспечить постоянную работу трех кружков эстетической развития детей и двух военно-патриотических клубов.

Кружки по обучению вокалу и игре на музыкальных инструментах созданы в областном центре и селе Михайловка Благовещенского района при содействии члена регионального штаба ОНФ Галины Сапаловой и эксперта региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Александра Попова. Возможность заниматься в них имеют ребята в возрасте от семи до 18 лет. Азы изобразительного искусства постигают юные жители села Садовое, расположенного в черте Благовещенска. Образовательный и воспитательный процесс здесь ведется под контролем эксперта Народного фронта в сфере образования и культуры Андрея Ильяшенко.

Благодаря непосредственному участию сопредседателей регионального штаба ОНФ Виктории Лештаевой и Александра Боржко продолжается работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Клубы, работающие в рамках этого направления, созданы при Амурском союзе молодежи и Благовещенской объединенной технической школе ДОСААФ.

«В нашем клубе подростки изучат основы парашютно-десантной подготовки, – рассказал Боржко. – Опытные инструкторы обучат воспитанников правильному обращению с парашютом, действиям в экстремальных ситуациях в теории, и, конечно, совершат с ними реальные прыжки с самолетов. В результате дети станут более собранными, дисциплинированными, научатся преодолевать страх, взаимовыручке и приобретут навыки и опыт, которые могут пригодиться им в дальнейшей жизни. Ученики посещают занятия абсолютно бесплатно, что особенно важно для семей с небольшим материальным достатком».

Эксперты ОНФ продолжают работу в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» и намерены содействовать открытию новых бесплатных кружков и секций на территории Приамурья, чтобы охватить культурно-досуговой, спортивной и познавательной деятельностью каждого ребенка.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg