Новости
24 сентября 2017, 18:45

Работу «ВИМ-Авиа» проверит Следственный комитет

«ВИМ-Авиа» могут запретить международные рейсы. Регулярные задержки вылетов авиакомпании и связанные с этим нарушения прав пассажиров привели к тому, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил московскому следственному управлению на транспорте провести проверку работы перевозчика.

Следователи отмечают неоднократное появление в СМИ негативных сообщений о задержках рейсов «Вим-Авиа». В пятницу вечером авиакомпания задержала 19 внутренних и международных рейсов в Домодедове. Один из самолетов должен был вылететь в столицу Приамурья. В итоге в Благовещенск борт прибыл не в 8 утра субботы, а сегодня, 24 сентября, в 05.30, сообщили в местном аэропорту. Из-за задержки рейса в столице Приамурья отменили творческий вечер актера Евгения Ткачука: он не успел прилететь в Благовещенск вовремя.

Росавиация заявила, что причиной задержек стала «неурегулированная задолженность компании перед топливно-заправочными организациями». В итоге приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения лицензионного законодательства, по итогам которой «будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования». Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что ведомство может лишить права летать за рубеж авиакомпании, допустившие многочисленные отмены и задержки рейсов, сообщает «Новая газета».

— Мы рассмотрим вопрос об отзыве разрешения на международные полеты, частоты у тех перевозчиков, которые недобросовестно относятся к своим пассажирам, отменяя или задерживая рейсы, — отметил он.

Сегодня «ВИМ-Авиа» входит в десятку крупнейших авиакомпаний России. Массовые сообщения о задержке рейсов данного перевозчика в последнее время возникают регулярно. Раньше в авиакомпании объясняли это задержкой на 10 дней планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных самолетов. Позднее «ВИМ-Авиа» частично сократила чартерную программу и скорректировала расписание в пользу регулярных внутренних рейсов.

Алина Кленова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg