Новости
15 сентября 2017, 13:45

Прием эскизов фигур для снежного городка продлен до 1 октября. Лучшие работы станут основой для создания скульптур из снега на центральной площади столицы Приамурья

Фото: google.ru

Прием эскизов от благовещенцев должен был завершиться сегодня, 15 сентября, но продлен в связи с тем, что горожане прислали всего несколько работ. Напомним, самые интересные из рисунков будут воплощены на центральной площади столицы Приамурья к новогодним праздникам. Предложения и эскизы по оформлению снежного городка-2018 принимаются до 01 октября по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра."Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Снежный городок».

Впервые «народные» фигуры появились в снежном городке по инициативе мэра Благовещенска Валентины Калиты в 2016 году. Тогда на конкурс поступило порядка 30 работ, из которых выбрали 4 победителя. Так, по итогам конкурса эскизов на площади имени Ленина появились горка в виде гидроэлектростанции, лотос и другие фигуры, авторами которых выступили жители города. В этом году было решено вновь разместить в снежном городке «народные фигуры». 

«Мы обращаемся к горожанам с просьбой предоставить свои пожелания, эскизные проекты снежных и ледовых фигур, а также горок. Эскиз должен быть выполнен на формате А4, с учетом того, что размер снежной фигуры составляет в среднем 2 на 2 метра. Скульптура должна быть интересна, но при этом достаточно проста в техническом исполнении. Это могут быть любимые мультперсонажи или герои книг, спортивные фигуры — в 2018 году событиями станут XXIII Олимпийские зимние игры и Чемпионат мира по футболу. Актуальна и тема природы, так как 2017 год объявлен Годом экологии в России. Еще одно направление — детство. В соответствии с указом президента России Владимира Путина, с 2018 года в стране объявлено десятилетие детства, цель которого усилить внимание к будущим поколениям, успешное развитие каждого ребенка. Впрочем, полет фантазии участников конкурса эскизов фигур из снега и льда в этом году мы не ограничиваем», — рассказал начальник управления ЖКХ города Сергей Казанцев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg