Новости
15 сентября 2017, 10:00

Ну здравствуй, осень!

До юбилейного фестиваля кино и театра «Амурская осень» остаются считаные дни. Первые ласточки главного культурного события уже прилетели в Приамурье и радуют своих поклонников. Зрители раскупают билеты на спектакли и творческие вечера с любимыми артистами. В этом году в конкурсе спектаклей участвуют десять антреприз. По словам президента фестиваля Сергея Новожилова, такой сильной программы не наблюдалось в последние годы «Амурской осени».

Спектакль «Мой внук Вениамин» по пьесе Людмилы Улицкой станет бенефисом Лии Ахеджаковой на сцене ОКЦ.

ОБЩЕСТВЕННО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР

«Любовь и голуби», лирическая комедия

сентября,

 18.00

Режиссер:  Василий Мищенко.

В ролях: Ольга Прокофьева, Ольга Тумайкина, Анатолий Журавлев, Раиса Рязанова, Михаил Жигалов, Наталья Громушкина, Иван Дубровский.

Всенародно любимая комедия и всенародно любимые актеры. Лиричную, трогательную и невероятно смешную историю любви, измены и прощения вы увидите в исполнении трех поколений звезд российского театра и кино — от легендарных актеров, любимых с детства, до новых молодых талантливых актеров. Актеры не только сыграют, но и споют, так как эта история еще и музыкальная.

«Шестикрылая Серафима» — трагикомедия, премьера спектакля

сентября,

20.00

В ролях: Валерий Николаев, Алексей Чадов, Филипп Бледный, Илья Бледный, Евгений Кулик, Виктория Тарасова.

Шесть мужчин в жизни одной женщины. Нет, пожалуй, семь! Кто они? За что они ее любят и ненавидят? И как им жить дальше после новости, о которой они узнали в один вечер? Спектакль неожиданный, динамичный, с фантастическим набором популярных артистов в одном спектакле.

«Игроки», комедия

20 сентября,

18.00

В ролях: Дмитрий Миллер, Сергей Лавыгин, Дмитрий Жойдик, Андрей Финягин, Никита Смольянинов, Виктор Добронравов, Дмитрий Мухамадеев.

В основе спектакля — бессмертная комедия Николая Гоголя: завораживающая история шулеров, мастерски разыгрывающая не только саму карточную партию, но и представляющая собой схватку плутов, которые филигранно объегоривают друг друга на каждом шагу! Неожиданная интерпретация пьесы Гоголя и сильный актерский состав.

«Мой друг Вениамин», драма

21 сентября,

20.00

Спектакль по пьесе Людмилы Улицкой.

В ролях: Лия Ахеджакова, Александра Ислентьева, Надежда Лумпова, Арсений Робак.

Героиня Ахеджаковой Эсфирь — потрясающая женщина, потерявшая первенца, родителей, друзей и родственников во время холокоста. На ее родине в Бобруйске было уничтожено практически все еврейское население. И все эти годы Эсфирь Львовна мечтает, что она найдет своему единственному сыну Льву какую-нибудь уцелевшую еврейскую девушку из родного города. Они поженятся, родят детей —  и в ее доме снова появится длинный обеденный стол, за него снова сядет большая еврейская семья. И внуки будут носить имена погибших отца, матери, братьев и сестер.

«На струнах дождя», романтическая комедия

22 сентября,

18.00

В ролях: Ирина Муравьева, Леонид Бичевин, Анна Уколова. 

Романтическая комедия с элементами детектива, пронизанная легким юмором и обаянием лондонского дождя. Главной героине в исполнении Ирины Муравьевой приходится коротать одной в обществе служанки. Одна радость — воспоминания о прошлой жизни, про которую никто слушать не хочет. И вдруг раздается звонок. Незнакомый молодой человек старается продать одинокой даме совершенно не нужную ей электрощетку. Неожиданный поворот событий  —  единственный шанс все начать снова.

«Портрет страха», остросюжетный триллер

23 сентября, 18.00

В ролях: Игорь Жижкин, Павел Делонг, Анна Горшкова.

Съемочная группа «Кресент ТВ» приезжает в старинный замок Ренфилд-Хаус, родовое гнездо Камберстоунов, с тем, чтобы зафиксировать присутствие в заброшенном башенном зале старинной постройки леденящего душу призрака. Творческие люди хотят снять шоу и побить все рейтинги. Но у руководителя группы есть и другие коварные планы: ему надо избавиться от красавицы-жены и возложить вину на хозяина замка, наследника именитого рода. И его план бы удался, если бы…

Юбилейную «Амурскую осень» 16 сентября откроют Дмитрий Дюжев и Ольга Будина, а закроют 24 сентября Родион Газманов и Татьяна Овсиенко.

АМУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФИЛАРМОНИЯ

«Однажды вечером», комедия по мотивам пьесы Александра Гельмана «Скамейка»

18 сентября,

20.00

В ролях: Виктория Тарасова, Олег Харитонов, Анна Анохина, Евгений Сахаров.

В ночном парке встречаются двое. Мужчина не сразу узнает в женщине ту, на которой обещал жениться много лет назад. Случайная встреча или судьба? Смогут ли они, забыв взаимные обиды, быть вместе? Или снова пойдут в разные стороны? Все решает скамейка. Такая постановка уже была на «Амурской осени» несколько лет назад. Тогда два часа многострадальные зрители ожидали, когда же прилетит задержанный рейс с Гошей Куценко и Ириной Апексимовой. Но на этот раз все будет по-другому.

«Пленные духи», комедия

19 сентября,

17.00

В ролях: Анатолий Белый, Ольга Лапшина, Дарья Якимасова, Антон Долин.

Завязка сюжета «Пленных духов» вполне водевильна: по поручению известного женолюба Валерия Яковлевича Брюсова другой известный женолюб Борис Бугаев (Анатолий Белый) приезжает в Шахматово, дабы увидеть Прекрасную Даму из стихов начинающего поэта Александра Блока. Пьеса считается одной из популярной в Москве и идет при переполненных залах. «Пленные духи» — настоящий подарок благовещенцам.

АМУРСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ

«Игра в преступление и наказание»

  19 сентября,  18.30

В ролях: лучшие ученики режиссерского факультета ГИТИСа, курс Александра Галибина.

«Игра в преступление» — спектакль-квест по произведению Федора Достоевского «Преступление и наказание». Необычный новаторский спектакль Александра Галибина. Зрители будут ходить за актерами,  участвовать в действе и вместо сторонних наблюдателей окажутся внутри романа. Вокруг них будут живые герои Достоевского: невинные и виноватые, жалкие и страшные, сомневающиеся и самоуверенные, убивающие и убитые.

«Мой бедный Марат», драма

2 1 сентября,

17.00

В ролях: Иван Стебунов, Иван Жидков, Ольга Кузьмина.

Еще одно прочтение легендарной пьесы Алексея Арбузова. В 2005 году спектакль уже играли Игорь Петренко, Екатерина Климова и Дмитрий Исаев. Тогда он назывался «Ленинградский романс». Тема человеческих взаимоотношений актуальна и сегодня. Если во время голода, ужасов блокады Ленинграда молодые ребята, не знавшие жизни, смогли сохранить свои лучшие человеческие качества, почему же мы не можем быть немного добрее друг к другу, гуманнее, внимательнее?

«Близкие люди», лирическая комедия

22 сентября,

20.00  

Режиссер: Алексей Кирющенко. В ролях: Людмила Артемьева и Николай Добрынин.

Если бы стены гостиничных номеров вдруг заговорили, на свет бы родилось несчетное количество жизненных историй. Эта история об одном номере в Петербурге, где в одинаковых декорациях случаются две абсолютно разные истории. Они о жизни, любви, об отношениях мужчины и женщины, об изменах, о поисках счастья и расставании с мечтами... Все случается на фоне вечного голоса Фрэнка Синатры.

ТВОРЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ

сентября,

18.00,

областная филармония

  Творческий вечер Дмитрия Дюжева.

Моноспектакль «Евгений Онегин»

17 сентября, 19.00, ЦЭВ

Юбилейный вечер Ольги Остроумовой

сентября,

18.00 ОКЦ

Творческий вечер Алексея Булдакова «Ну, за встречу»

20 сентября, 19.00

Творческий вечер Александра Галибина, ЦЭВ

21 сентября, 18.30, театр драмы

Поэтический вечер «Соскучившаяся ветка сирени» в исполнении Лизы Арзамасовой и Максима Колосова

сентября,

19.00, ЦЭВ

Творческий вечер Натальи Варлей

23 сентября,

18.00

Творческий вечер Евгения Ткачука

Какие спектакли покажут в других городах и районах Приамурья

 «Однажды вечером»: 17 сентября —  Серышево, 21 сентября —  Тында

 «Шестикрылая Серафима»: 20 сентября — Зея

«На струнах дождя»: 21 сентября — Шимановск, 23 сентября — Райчихинск

«Портрет страха»: 22 сентября —  Циолковский

«Близкие люди»: 23 сентября —  Свободный

«Мой бедный Марат»: 23 сентября —  Новобурейский

И САКСОФОН, И ЯМА, И ЛЮБОВЬ

На Гран-при имени Валерия Приемыхова претендуют 11 фильмов

В этом году на Гран-при имени Валерия Приемыхова претендуют 11 полнометражных художественных фильмов. Среди них мелодрамы, исторические фильмы, комедии и фантастические мистерии. Нынешняя конкурсная программа богата на премьеры — их будет семь. Главный судья кинолент — петербургский режиссер и сценарист Сергей Снежкин. Автор «Убойной силы», «Похороните меня за плинтусом» и «Контрибуции». Вместе с ним оценивать работы будут актеры Андрей Мартынов и Сергей Шнырев, писатель Виктор Ерофеев, главный редактор и кинокритик Нина Ромодановская.

«Мой лучший друг»

сентября,

18.00

Драма. Режиссер Элина Суни. Второй показ фильма.

История о шестидесятниках, увлеченных жизнью и своей профессией. Молодые люди не боятся трудностей. Совсем юная, почти девчонка, казашка Айнур выходит замуж за выпускника Института транспортного машиностроения Сергея Бондаря, который приехал по распределению в Казахстан на газоперекачивающую станцию. Девушка становится не только верной женой, но и самым преданным другом. Эту конкурсную картину отличают интересная драматургия, динамичный монтаж и шикарная операторская работа. От одного только трейлера фильма «Мой лучший друг» жить хочется.

«Пессимист»

сентября,

18.00

Психологическая драма. Режиссер Михаил Холод. Премьера.

Фильм снят молодым питерским режиссером Михаилом Холодом, который выступил и в роли сценариста. Это камерная история, в которой всего три персонажа. Тем не менее перипетии сюжета и накал чувств всерьез держат зрителей в напряжении до самого финала. История такова: молодой режиссер, терзаемый муками творчества, уходит от жены и по воле случая знакомится с двумя женщинами — бабушкой и ее взрослой внучкой. Их отчаянный психологический поединок за влияние на героя является пружиной драмы. Кто победит в неравной схватке?! 

«Близкие»

сентября,

20.00

Драма. Режиссер Ксения Зуева.

Большая трагедия начинается с маленькой семейной ссоры — основная идея этой картины. Несколько дней жизни обычной московской семьи. Здесь забыли о любви, доверии и главное — умении прощать. Екатерина, репетитор по вокалу, изводит учеников и дочь Аню излишней строгостью. Аня в безуспешных попытках похудеть сходится с компанией школьного хулигана. Анин брат — изгой. Глава семьи Ефим пытается найти покой в объятиях любовницы. Все они срывают свою злобу на 82?летней бабушке. Однажды она уходит из дома умирать, чтобы освободить близких людей от своего присутствия.

«Яма. Наши дни»

сентября,

18.00

Драма. Режиссер Виталий Манюков. Премьера.

Дебютный фильм молодого режиссера вдохновлен повестью А.?И. Куприна «Яма». Однако сценарий отличается от классического произведения. Действие происходит в одном из элитных московских борделей. У каждой проститутки своя история. Одни пошли на это дабы заработать денег и оплатить учебу. Другие не видели для себя перспективы и будущего. Главная героиня сбежала от отца-алкоголика. Постепенно она понимает, что попала на самое дно, и прежняя жизнь кажется уже раем. Но выбраться из ямы не так?то просто. Сможет ли она совершить побег и начать нормальную жизнь?! 

  «Сын»

сентября,

20.00

Драма. Режиссер Слава Росс. Премьера. 

События разворачиваются в Финляндии. Молодая семья: известный политик и его русская красавица-жена воспитывают сына. Глава семьи баллотируется на выборы и очень сильно мешает сопернику. Как устранить конкурента?! А вот и больное место — самые близкие люди.  И вот уже по анонимному доносу служба опеки забирает ребенка. За жестокое отношение и рукоприкладство мать предстает перед судом. Главному герою предстоит сделать нелегкий выбор: вернуть семью и ребенка или же удержать карьеру и большие деньги. Чтобы сохранить семью, герои идут на радикальные меры. 

«Доминика»

сентября,

18.00

Фантастическая мелодрама. Режиссер Олег Агейчев. Премьера.

Костя — молодой и успешный архитектор, который старается вести свою жизнь правильно. Он современный представитель «порядочных» мужчин, который бездушно проживает жизнь. Костя избегает конфликтов с начальницей, не нарушает общественного порядка и законов и строит «правильные» отношения со своей девушкой Яной. Все меняется, когда одним вечером он обнаруживает подкинутого ребенка.  Доминике всего три месяца. Она растет не по дням, а по часам. Особенно, когда Костя злится.

«Невод»

сентября,

20.00

Приключенческий фильм. Режиссер Александра Стреляная. 

Молодой человек приезжает в деревню на Белое море. Он ищет сбежавшую из города девушку. Местный старик решает показать ему дорогу. Ни юноша, ни старик не представляют, какие испытания ждут их на пути. Съемки фильма проходили на Терском берегу Кольского полуострова, в местах, где живут поморы. Хитросплетение событий и неожиданные повороты сюжета обязательно понравятся даже самому требовательному зрителю, который отдаст должное романтике, делающей фильм сказкой для всех поколений. 

«Мастерская»

сентября,

18.00

Драма. Режиссер Владимир Алеников.

«Мастерская» рассказывает о встрече выпускников актерского курса академии через пять лет. В процессе встречи выясняется, у кого и как сложилась судьба, а также всплывают ранее cкрытые подробности взаимоотношений персонажей. Жизни артистов присущи все человеческие слабости. В ней есть и горечь несостоявшейся любви, и ревность, и предательство, и зависть, и многое другое. Однако, несмотря на все перипетии, есть главное, что всех их объединяет, — преданность искусству.

«Бэкстейдж. Мистерия-джаз»

сентября,

20.00

Фантастика. Режиссер Антон Сухарев. Премьера.

Действие фильма — пространство вариантов, множество версий одной ночи из жизни молодого саксофониста, где перемешиваются сон, иллюзия и реальность на фоне праздника «Алые паруса». Это мистерия смыслов и иллюзий, в которую попадает главный герой. Ритм белой ночи, гармония и импровизация, бесконечные дворы Северной столицы, схожие с течением реки Лета, пересечение времени и пространства.

«Весенняя пора. Детство, которое мы не знали»

сентября,

20.00

Исторический фильм. Режиссер Алексей Романов. Премьера.

Экранизация классического якутского романа-эпопеи Николая Мординова-Амма Аччыгыйа. Действие фильма происходит в 1917 году в Якутии. Это история 9?летнего подростка Микиты, который растет в атмосфере предков, но взрослеет не по годам, так как наравне со взрослыми познает трудную жизнь якута-скотовода. Мальчика ожидают новые испытания, так как события революционного мятежного времени бурно вторгаются в традиционный уклад его семьи, нарушая сложившиеся веками ценности и образ жизни.

«Короткие волны»

сентября,

18.00

Социальная комедия. Режиссер Михаил Довженко. Премьера.

Полнометражный альманах, состоящий из пяти новелл, каждая из которых посвящена радио. Режиссер продемонстрировал в своем фильме, какую роль радио играет в нашей жизни. Оно становится инструментом влияния на массы, помощником в проявлении чувств, превращается в разменную монету в личных отношениях, в лакмусовую бумажку в сложных социальных ситуациях.

Конкурсные фильмы пройдут в большом зале АОДНТ в 18.00 и 20.00. Вход в кинозал бесплатный. Билеты можно получить бесплатно в кассе АОДНТ в день проведения показа. Пригласительные будут выдаваться по принципу «два билета в одни руки».

Варвара Сиянова

Амурская правда от 14.09.2017

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg