Новости
15 сентября 2017, 02:00

«Амурская осень» идет на рекорд: юбилейный фестиваль станет международным и соберет более 350 гостей

Уже завтра в столице Приамурья высадится звездный десант XV, юбилейного фестиваля кино и театра «Амурская осень». В масштабном, юбилейном мероприятии задействовано рекордное за его историю число гостей — более трехсот пятидесяти человек. Это кинематографисты, общественные деятели, музыканты, художники. Одни прилетят сюда на самолете, другие приедут на поезде — из?за аэрофобии. А вот легендарный диктор Центрального телевидения РСФСР, телеведущая Анна Шатилова решила впервые посмотреть на страну из окна вагона. И 78?летний возраст этому не помеха. Кого мы увидим на звездной дорожке, где будут жить любимцы публики, какие блюда им приготовят радушные хозяева и какие сюрпризы ждут знаменитых гостей и зрителей в течение всего фестиваля, выяснял корреспондент АП.

XV, юбилейный фестиваль кино и театра «Амурская осень» уже обещает быть масштабным и грандиозным. А главное — особенным. На этот раз он вобрал в себя все самое лучшее, что было за эти пятнадцать лет, и воплотил в реальность новаторские идеи. В этом году он впервые обрел международный статус. Девять иностранных картин будут бороться в конкурсе полнометражных художественных фильмов. Не обошлось и без перемен.

На этот раз жить звездные гости будут не в «Азии», как было раньше, а прямо на набережной Благовещенска — в гостиницах «Юбилейная» и «Армения». Питаться в кафе «Русь-Моран». Также сменилось и местоположение звездной дорожки. В субботу в 18.00 любимцы публики пройдут по красному ковру по площади возле ОКЦ. Специально к этому событию здесь заменили тротуарную плитку.

российских, 10 иностранных фильмов и 24 короткометражных покажут во время фестиваля «Амурская осень»

— В том, что гости «Амурской осени» будут жить в другом месте, есть свои плюсы, — рассказывает исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова. — Эти гостиницы находятся в центре города. В шаговой доступности до основных объектов, где будут проходить мероприятия. В перерывах актеры с удовольствием будут ходить пешком, гулять. Да и жителям хорошо, можно будет встретить своих кумиров на набережной или центральных улицах.

Завтра на звездной дорожке амурчане увидят Ольгу Будину, Ольгу Прокофьеву, Ольгу Остроумову, Наталью Громушкину, Раису Рязанову, Лизу Арзамасову, Дмитрия Дюжева, Алексея Булдакова, Михаила Жигалова, Александра Журавлева, Виктора Ерофеева и других не менее известных артистов.

К звездам — в шатер

Любимцы публики на этот раз будут более доступными. Пообщаться со своими кумирами можно будет и в неформатной обстановке. Для неспешных бесед поздним вечерком за кружкой чая возле гостиницы «Юбилейная» раскинулся белый шатер. Организаторы обещают — места всем хватит.

— Это будет огромное пространство — 10 на 15 метров, в общей сложности 150 квадратных метров, — которое рассчитано на 150—200 человек, — продолжает исполнительный директор фестиваля «Амурская осень», директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова. — С десяти вечера, после спектаклей, концертов и фильмов, в шатре будут проходить неформатные встречи с персоной дня. Их будет шесть. Вести беседу будет известный телепродюсер и журналист Первого канала Сергей Шолохов.

Персонами дня станут президент фестиваля Сергей Новожилов, писатель Виктор Ерофеев, актеры Сергей Степанченко, Антон Семкин, Константин Соловьев, Лиза Арзамасова. В основном организаторы ориентировались на молодежную аудиторию, поэтому герои сериалов выбраны не случайно. Вход в шатер бесплатный. Здесь будет тепло — комфорт обеспечит мощный кондиционер, и уютно — для удобства расставят стулья и выдадут подушки и пледы. Можно будет выпить чаю или кофе.

Первое рандеву состоится 17 сентября.

На Амуре и с амурами

Основная часть гостей будет жить в гостинице «Юбилейная». Тридцать человек поселятся в гостинице «Армения». Среди них представители трех жюри — режиссеры Сергей Снежкин и Антон Бильжо, писатель Виктор Ерофеев, артисты Андрей Мартынов, Ольга Будина, Алексей Булдаков и другие.

Как рассказала АП управляющая гостиничным комплексом «Армения» Юлия Лаверова, они впервые принимают такой звездный состав. С 16 по 24 сентября все тридцать номеров, из которых три люкса, будут заняты.

— Номера у нас просторные, с хорошим ремонтом и добротной мебелью, почти все выходят на набережную, — делится Юлия Анатольевна. — Завтракать, обедать и ужинать они также будут у нас. Мы составили меню на каждый день. В основном это европейская кухня. Старались, чтобы блюда не повторялись, чтобы было вкусно, как дома. Никаких особых райдеров и пожеланий организаторы нам не сообщали. Если в процессе фестиваля у кого?либо из гостей возникнут проблемы с питанием, будем решать на месте. Завтрак у нас будет состоять из трех вариантов на выбор. Обед и ужин — стандартные для всех.

конкурсных спектаклей увидят зрители

Каши, овощные и мясные салаты, паста Альфредо, запеченная рыба, суп с фрикадельками и армянский суп чанах, выпечка, бутерброды, — голодными гости не останутся, уверяют в «Армении».

В кафе «Русь-Моран» участников «Амурской осени» будут кормить разнообразными обедами и ужинами, приготовленными по русским и даже амурским рецептам.

— Особо не выдумывали, — объясняет управляющая кафе «Русь-Моран» Инна Марченко. — У нас достаточно большой выбор блюд на любой вкус. Холодные закуски, первые, вторые блюда, десерт, все это есть в нашем меню, которое мы каждые полгода обновляем. Угощать артистов будем нашими традиционными пельменями «Амур», котлетами из местной щуки, борщом с пампушками, запеченным мясом с белыми грибами в собственном соку, салатом из кальмаров и слабосоленой семгой.

Амурчан зовут на распродажу билетов

Сегодня в 21.00 в белом шатре состоится грандиозная распродажа билетов на все спектакли, кинофильмы, творческие встречи, концерты «Амурской осени». Покупателю билета на любой спектакль — в подарок билетик в кино. Все, кто приобрел заветный билет, смогут поучаствовать в розыгрыше трех комплектов, дающих право на посещение всех мероприятий фестиваля.

Гости «Амурской осени» будут жить на набережной Амура и лакомиться фирменными пельменями «Амур».

«КИНО» про кино

В рамках XV Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» с 17 по 23 сентября в Амурском областном Доме народного творчества пройдут мастер-классы «КИНО» — по режиссуре, операторскому и актерскому мастерству.

Официальное открытие состоится 17 сентября в 12.00. Закрытие — 23 сентября в 20.00. Все остальные дни начало мастер-классов в 19.00. Вход бесплатный.

17, 20, 22, 23 сентября

Мастер-классы по режиссуре даст кинорежиссер, член Гильдии кинорежиссеров России, педагог по режиссуре ВГИК, ВШЖ, ИСИ, режиссер-постановщик художественного фильма «Пропавший без вести» (2010 г.) Анна Фенченко.

17, 18, 21, 23 сентября

Своим мастерством поделится заслуженная артистка России, режиссер, лауреат Государственной премии, педагог по сценической речи и мастерству актера, художественный руководитель театральной студии «Останкино» Елена Борзова. Четыре мастер-класса по актерскому мастерству «Твоя речь — зеркало личности» рассчитаны на любого человека, желающего открыть свою индивидуальность.

17, 19, 20 сентября

Передаст свой опыт всем желающим российский кинооператор Александр Носовский. Оператор фильмов «Кто, если не мы», «Вино из одуванчиков», «Заказ», «Нулевой километр» и многих других, автор статей об операторском ремесле. Тема его мастер-классов — «Практическая теория света» в кино.

18, 21, 23 сентября

Мастер-классы по режиссуре от режиссера, сценариста, актера, продюсера, автора фильмов «Отдам котят в хорошие руки» и «День выборов 2» Александра Баршака.

17, 19, 22 сентября

Режиссер крупнейшего кинофестиваля австралийского кино The Vision Splendid Outback Грег Долгополов расскажет об австралийском кино сегодня, как создать короткометражный фильм и отправить его на фестиваль.

Варвара Сиянова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg