Новости
14 сентября 2017, 18:45

Поклонская рассказала, что Учитель разнервничался и ушел с их встречи

По ее словам, общение с автором скандальной «Матильды» длилось полчаса Роман ГОЛОВАНОВ true_kpru

В сети опубликовали фото со встречи режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Вот они стоят друг напротив друга и что-то обсуждают. Подробностей их разговора к снимку не приложили. Некоторые издания предположили, что встреча состоялась в этот четверг в Москве. Однако, это оказалось не так.

- У меня нет информации, что встречались они сегодня, - рассказал «КП» адвокат Учителя Константин Добрынин . – Думаю, речь идет о той встрече, которую упоминал Учитель. Была она несколько месяцев назад на праздновании дня России в Кремле. Это была очень простая встреча, когда министр Мединский попытался подвести Поклонскую к Учителю, чтобы они хоть как-то переговорили, сгладили противоречия. Учитель был настроен на диалог, он предложил ей вместе посмотреть фильм, обсудить его. Та сказала, что я его смотреть не буду. Это абсолютно смешная и нелепая позиция. Когда ты боишься посмотреть то, против чего ты выступаешь. Ты посмотри, может быть, тебе придется извиниться после этого.

Подробностями общения с режиссером поделилась и сама депутат.

- Мы говорили о "Матильде" 12 июня в Кремле на торжественной встрече в честь дня России, - рассказала «КП» Наталья Поклонская . - Тогда был сделан снимок одним из гостей, который никакого отношения к журналистам не имеет. На мой вопрос, а зачем ему наша фотография, он отшутился. Теперь понимаю зачем. В тот момент он назвал себя папарацци. Называть его фамилию не буду. С моей стороны это будет некорректно. А то снова последуют очередные обвинения, в том числе, в подрыве авторитета возглавляемого им ведомства, к которому сегодня много вопросов. Наша встреча с Учителем проходила около получаса. Это была его инициатива подойти ко мне и обсудить все вопросы. Он в очередной раз позвал меня посмотреть картину, а я ему ответила, что этого деть не буду, ведь у меня есть заключения экспертиз. Но я попросила его дать возможность посмотреть фильм специалистам, чтобы были исчерпаны все вопросы и были подготовлены доводы для людей, обратившихся с жалобами на мое имя. На это он мне отказал. Причину не назвал.

Поклонская отметила, что потом речь зашла о финансировании картины и ее сценарии.

- Алексей Ефимович сказал, что заявленный сценарий может отличаться от того, который будет в готовом фильме, - объяснила депутат. - Я ему сказала, что нужно соблюдать условия госконтракта и закона. Ведь сценарий, под который выделили 280 миллионов, не может отличаться от фильма. Иначе может быть нецелевое использование денежных средств. Когда речь зашла об этом, Учитель очень разнервничался и сказал, что нам не о чем больше говорить, что я ему угрожаю, и он ушел. Эту встречу он назвал пятиминутной или трехминутной. Не знаю, почему для него так быстро время прошло. На этой встрече мы обсудили много вопросов, и я получила много ответов. Теперь я понимаю, почему была такая агрессивная реакция. Дело в том, что мне направляют материалы, что сценарий был подменен. Деньги выделялись на фильм о балерине, а не о Святом Государе. Поэтому деньги от государства ушли, вероятно, не на тот фильм. Но это лишь предположение. Правоохранительные органы все проверят и во всем разберутся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Мединский назвал беззаконием и цензурой попытки «инициативщиков» запретить прокат «Матильды»

- Министерство культуры до последнего старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг последнего фильма народного артиста РФ А.Учителя. Но последние события вынуждают высказаться со всей определённостью. ( подробности )

МЕЖДУ ТЕМ

Алексей Учитель: Отказ от проката «Матильды» - это удар по всему российскому кино

Крупнейшие российские кинопрокатные сети «Синема-парк» и «Формула кино» объявили о своем отказе показывать картину Учителя. Режиссер узнал об этом, сойдя с трапа самолета после поездки во Владивосток.

- Мы проводили там тестовый показ фильма. Билеты в пять залов были раскуплены за сорок минут, - рассказал режиссер. - Подавляющее большинство зрителей – молодежь. Картине аплодировали, кричали «браво», из залов выходили заплаканные девушки… Зрители говорили хорошие слова, о том, как это было им интересно и познавательно (подробности)

КСТАТИ

Премьера фильма «Матильда» во Владивостоке: «Постельные сцены в фильме есть, но не ужас-ужас!»

На премьеру фильма «Матильда» во Владивостоке пришла в основном молодежь. Именно местным зрителям выпал шанс первыми увидеть скандальную картину и срочно поделиться с друзьями в соцсетях, так что же в «Матильде» такого? Билеты на премьеру были раскуплены за два часа! Чтобы чего не вышло, дежурила полиция. Но обошлось без провокаций (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Наталья Поклонская: Учителю предстоит в суде ответить перед наследниками членов Святой Царской Семьи

- Учителю предстоит в суде ответить перед наследниками членов Святой Царской Семьи, - рассказала "КП" Поклонская. - Именно поэтому так торопится показать фильм 11 сентября во Владивостоке (подробности)

Поделиться видео </>x HTML-код

Матильда - Трейлер, тизер (2017). Официальный трейлер фильма Матильда

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg