Новости
14 февраля 2018, 03:30

В ВВО стартовали масштабные учения военнослужащих

На полигонах Восточного военного округа, в том числе в Амурской области, стартовал масштабный полевой выход подразделений разведки морской пехоты, мотострелковых и танковых соединений, а также подразделений войск ПВО. К мероприятию привлечено несколько тысяч военнослужащих.

В ходе практической части полевого выхода подразделений разведки морской пехоты, мотострелковых и танковых соединений военнослужащие на различных рельефах местности отрабатывают задачи поиска и ликвидации групп условных террористов с применением радиолокационных станций разведки СБР-5 и ПСНР-8, а также беспилотных летательных аппаратов.

Разведчики совершенствуют свое мастерство в организации засад, в том числе с применением различных способов и приемов маскировки, установке взрывных устройств на пути следования техники условного противника. Военнослужащие также отрабатывают задачи по скрытному подходу и штурму зданий, имитирующих командные пункты и узлы связи условных террористов, применяя навыки владения стреляющим ножом разведчика, бесшумным стрелковым оружием, метания на точность гранат, штык-ножей и саперных лопаток.

Помимо этого, будет выполнен комплекс практических занятий по огневой, тактико-специальной и физической подготовке, а также вождению штатной техники, в частности грузовых автомобилей, БМП-2, гусеничных тягачей МТЛБ. Всего к мероприятия боевой подготовки привлечено более двух тысяч военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц боевой и специальной техники.

К полевому выходу подразделений войск противовоздушной обороны в свою очередь привлечено более трех тысяч человек, задействовано свыше 700 единиц боевой и специальной техники. В рамках выхода зенитчики совершат марши на штатной технике в заданные районы, где выполнят нормативы по инженерному оборудованию огневых позиций, организации связи.

Военнослужащие будут оттачивать свое профессиональное мастерство с применением максимального количества типов зенитно-ракетных комплексов ПВО, в частности, ЗРК «Оса», «Стрела-10», «Тор-М2У», «Бук-М2», зенитных самоходных установок «Шилка», ЗРПК «Тунгуска». В ходе проведения активной фазы полевого выхода расчеты отработают обнаружение, сопровождение и опознавание быстролетящих малоразмерных ракет-мишеней, а также вопросы несения боевого дежурства.

В середине марта на специализированных полигонах Восточного военного округа с расчетами будет проведен этап боевой стрельбы с практическими пусками ракет. Для создания мишенной обстановки для ЗРК «Стрела-10М» и операторов ПЗРК «Игла» будут использованы имитационные воздушные цели со скоростью полета около 700 метров в секунду, сообщает пресс-служба ВВО.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/02/14/134860

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg